hpl 8 januari

Bun hpl aku 8 januari dan ini sudah lewat tgl hpl , ada rasa takut krna sudah lwt tgl . Saya hrs gmna ya ???

35 Các câu trả lời

Tenang bun, rileks.. Bayi lahir bisa maju 2 minggu atau mundur 2 minggu dari hpl. Kalo udh 42minggu masih blm lahir jg, baru lgsg periksa ke dr spog.. Kemungkinan yg terjadi air ketuban udah sedikit, dedeknya udah ee, dan pengapuran plasenta. Mau ga mau biasanya harus di keluarkan paksa (sc).. Semangat bunda masih ada waktu.. Tiap pagi jalan2 pagi, renang, squat untuk bumil, senam hamil yg bisa bikin dedeknya turun ke panggul

rutinin jln pagi bun max 1jm, jgn pake sandal, jgn terlalu pagi jlnnya sambil berjemur jlnnya... sya juga kmaren gtu, hpl 15desember lahirannya 20desember... ttep positive thinking bun jgn mikir yg aneh"... emang terkadang ada yg kurang dri hpl lahirannya kadang juga yg lbih... bnyak" do'a juga bun

Pertama USG . Lalu JJP dan JJS 1jam tiap Hari, makan nanas, kurma , hb di keluarin di dalem karena sperma bisa memperlancar persalinan, sering senam hamil bun . Harusnya lakukan itu di mulai dari 36w bun . Semoga di lancarkan persalinannya ya bun.

5y trước

Makasih bun sarannya

Searching induksi alami di google bun, bundanya mesti rileks dan ajak bayinya ngomong... selama debay aktif bunda tenang aja... tp kalau bunda tetap khawatir mending langsung ke dokter aja... semoga nnt persalinannya lancar bun 🙏

Periksa ke dokter kandungan bund, biar diusg dilihat bagaimana kondisi janin, plasenta n ketubannya, jika masih bagus smua masi bisa dtunggu smpai maksimal 42 w, jika sdh jelek tdk memungkinkan mau tdk mau diinduksi atau di sc

Saya HPL 4 Januari bun, tp belom lahir juga.. Alhamdulillah USG hasilnya ketuban masih jernih, plasenta masih bagus, posisi bayi juga bagus.. Tetap kalem bun, kalo bunda stress kasian adek bayi.. Semangat bun! 🤗

Q hpl 9 januari bun tpi smpai skrng jg blm louncing ddenya sabar ya bunn bedoa aj mga kta dan dde kta bsa sehat lahir dengan slamat 22nya.. aminnn

Konsultasi ke bidan/ dokter bun, klw bisa usg tkutnya klw dh lewat hpl air Ktubannya sudah berkurang.

Periksa usg bun takutnya ketuban keruh krna debay pup di dlem trus kehirup sma debay jdinya bahaya bun

Saya jga hpl 9 januari, tp dedenya blm kasih tanda cintanya... Mdh2an secepatnya lahiran🤗🙏