Hemoglobin kurang

Bun hb ku cuma 7 gimna ya caranya biar cepet nambah uda 34 week.🥺

25 Các câu trả lời

sy waktu hamil hb juga 7, sudah ikhtiar dengan yg disarankan dokter dan ibu2 di aplikasi ini tapi bulan depannya dicek tetep 7, akhirnya waktu lahiran harus transfusi 2 kantong darah. tetap perbaiki gizinya dan konsul ke dokter/bidan ya bun 🙌

4y trước

kemaren sy lahiran normal bun, pokoknya konsulkan ke dokter aja karna kondisi ibu hamil kan beda2

perbaiki gizi. makan buah bit, buah naga, ati, daging merah, sayur bayam dll. karena kalau sudah anemia kasian bayinya bund, mempengaruhi pertumbuhan otak janin kalau kata DSA ku "nanti percuma cantik dan ganteng tapi ga jago matematika"

kemaren maren juga hb ku rendah banget. setiap hari kurangin karbo lebih tinggi ke daging merah dan hati ayam atau sapi. setiap hari makan kurma juga bagus buat hb dan melancarkan persalinan. alhamdulillah sekarang hb ku jadi 12,6.

Minum tablet tambah darah 2x1 sehari bund dibarengi dengan vitamin C agar penyerapannya maksimal bisa dengan air jeruk atau jus jeruk,, makan buah bit, sari kurma, kurangi teh atau kopi, semoga membantu🙏

daging merah, ayam kampung, sayuran hijau misal bayem, mungkin bisa buat referensi bundsay juga, https://id.theasianparent.com/makanan-penambah-hb?utm_source=question&utm_medium=recommended

makan bayam, daging2an bun,ati ayam/sapi,, sm buah kurma, atau buah delima,bit sy kmrn hb 10 ,alhamdulillah skrg sudh normal

minum tablet penambah darah aja bun 2 x sehari aku juga usia 36 week 9.9 Alhamdulillah skrng 38 week 12,1

4y trước

uda masuk panggul bund?

minum jus buah bit bund. makan sayur bayem, ati ayam sama buah naga insyaallah cepet naik bund.

coba sari kurma bund, sy jg tensi dan darah rendah. sering pusing, tp Alhamdulillah mendingan

makan ati ayam daging merah Bun anak pertama Hb q jg 8 setelah aq ikhtiar Alhamdulillah Hb q naik 10

4y trước

bunda pas melahirkan Hb nya brp Bun?