perut kembung

Bun gmna cara ngatasin perut bayi kembung? Td sebelum pijat sama bu bidan, perut anak ku diketuk pake jari & trnyta bunyi kyak ada udara nya trnyta kembung.. udh ku pijit ILU & kaki digowes alhamdulillah bisa pup wlaupun dikit.. efek kembung trnyta bisa bikin bab anak ku gk lancar.. skrg perutny msih terlihat agk besar, sarannya bun

perut kembung
45 Các câu trả lời

Kl sy dlu pakai obat tradisional bunda, dan sdh terbukti secara ilmiah ya bukan sekedar mitos, pakai daun jarak kl ada dilingkungan bunda. Daunnya dipanasin dlu (apa ya namanya dipanggang, pkoknya bukan direbus bun) sampe layu utk menghilangkan getah stlh itu tempel diperut ank, tutorialnya bs lihat digoogle bun, enaknya dipakaikan stlh mandi sore, bsk paginya lgsg sembuh😊 kl nggk daun jarak, sering pijet ILU bunda atau oles balsem khusus bayi🙏

4y trước

Makasih saranya bun..sya coba cari dulu daun jaraknya, soalny disini kyakny udah jarang

Biasanya dari gangguan pencernaan...mungkin dari cara minum asi/sufor yg ga benar,gara2 sembelit/diare atau kolik,,,bisa dikonsulkan k dsa bun... Waktu anak saya br sembuh diare,pencernaannya masih jelek,,sering kembung n pupnya masih sering+cair..waktu itu saya sering pijat bayi,,alhamdulillah ponakanku phisioterapis jd 2minggu sekali pijit n ajarin pijit setiap abis mandi..

Anak saya kalo kembung saya pijit perutnya memutar searah jarum jam pke minyak telon tapi pelan, dan kakinya suka di gerakin seperti ngayuh sepeda tapi pahanya usahakan nyentuh perutnya, dan kaki dua"nya di luruskan lalu di tekuk sampe nekan perut tapi pelan-pelan. Alhamdulillah abis itu suka kentut dianya, dan ngga kembung lagi

Sudah bener itu dipijitkan.. Biar ga kembung lg, bisa setiap kali abis nyusu disendawakan. Trus pijet ILU dan gowes, kasih minyak telon setelahnya... Kalo khawatir bgt, bsa dibelikan interlac. Mahal sih, sktr 350rbu. Tp bagus bgt itu buat pencernaan bayi, buat daya tahan tubuh jg bagus

4y trước

bayi sembelit juga bs bun ?

Pakai daun jarak bun... Cr pakai nya di lemesin dgn cr di taruh di atas tutup panci trus ksh minyak tempelkan k perut bayi tutup pakai gurita bun biarkan kering di perut pakai kl mau tidur tw hbs mandi insya allah tdk kembung lg.

Bunda bisa lihat tutorial pijat ILU di youtube praktekin ke dedeknya wlopun sdh di pijat sama bidan boleh kok diulang Klo ASi bundanya sementara hindari makanan yang menimbulkan gas kayak pete jengkol kol brokoli dll

Klo saya kasiin minyak telon punggung sama perut sambil ky goes speda, tekuk kakinya pelan2 kearah perut diulang2 alhamdulillah kentutnya keluar. Ato ga tengkurepin bun ntar gasnya keluar jd sendawa ato ga kentut

Di balurin pake minyak telon aja bun.. Oya saran saya hindari dulu pake bawang merah,krna selain takut kulit bayi nya sensitif bamer itu reaksi nya panas banget klo untuk kulit bayi,,

Anakku juga semoat gitu, tapi alhamdulillah sekarang udah normal.. Coba nonton video stimulasi pijat bayi.. Tiap hari aku pijat lembut pakai minyak telon n minyak kelapa..

Terus di pijat ILU secara rutin bun pakai minyak telon yg campur bawang. Anakku juga pernah gt bun dulu. Alhamdulillah kl sudah kena telon campur bawang langsung pupnya banyak