Kembung perut bayi

Minta saranya dong gimana cara menghilangkan kembung ya kasihan udah 4hari kembung trus perut nya gede klo diketuk bunyi umur baru 1 bulaan 12hari

Kembung perut bayi
32 Các câu trả lời

Bantu saran ya bun... Dipijat ILU sama gerakan kaki seperti mangayuh sepeda (bisa coba lihat di youtube gerakanya). perut dan punggung juga di balur Dengan minyak telon atau buds organic yg calming rub cream bun. Biasanya ga lama kemudian kentut bun. Sama mungkin coba diperbaiki cara adek saat nenen bun. Apakah sudah betul pelekatanya atau masih ada bunyi "clap clap" saat nenen. Semoga cepet baikan ya dedek

3y trước

@Ervina.... mungkin bisa di perbaiki pelekatan dotnya di bibir bun, agar tidak terlalu rendah atau terlalu tinggi bun, cmiiw

pijet ilu, gowes kaki terus abis pijet ilu kadang aq balurin minyak telon di perutnya abis itu aq kasih gurita biar anget,, tp guritanya jgn kenceng" fungsinya cuma biar anget aja perut, terus kalo abis nen di sendawain,, gak lama kemudian biasanya si adek kentut,,kadang jg abis nen pas di sendawain, sendawanya kenceng bgt, kayak lega bgt gt😁😁

klo bayiku kemarin kembung juga di kasih minyak sayur bersih dikit, campur minya telon, sama bawang merah di geprek campur ditempelin di udel Dede Bun sama pijat2 ILU dikit, Alhamdulillah langsung kentut ..tapi beda2 cara bund, aku cuma kasih pengalaman aja

3y trước

ya bu makasih tapi nanti sya coba yg disarankan .

gpp sih bun..anak sy jg gtu bun,alhmdulillah udh 2 bln hilang sndri kembung a,atau kash kan daun jarak d layu trs dksh minnyak urut bun,truh a dprut a jgn kena pusar.kmrin sy tkut jg trs ke dktr msh aman bun,cm djga mkan ibu a aj klau ank a asi.

Full Asi Bun? Pelekatan menyusuinya bagaimana? Pastikan sesuai dan tidak ngempeng ya, bisa menyebabkan bayi kembung karna angin masuk. Pijat ILU ya tutorial ada di Youtube, balurkan minyak telon. Posisikan bayi tegap digendongan agar nyaman

3y trước

ya bun full asi , ya bner kalo nen masih kya bunyi gtu bun , makasih coba nnt sya liat di yt

Kasih interlac drop bun. 5 tetes. Itu saran dokter anak saya. Kmrn anak saya jg gitu 2 hari ga poop dan perut kembung trus 2 malam marah2 ga bisa bobo. Nangis terus. 2 hari kasih interlac besok2nya tentram dan damai bobonya.

pakai minyak bawang bun, bawang diiris dikasih minyak tanah sedikit, terus dikasih minyak kayu putih. dibalurin ke perut, lalu sendi2nya bun, anak saya kembung 1 bulan dikasih itu, kentut2 bun

3y trước

minyak kayu putih buat kulit bayi itu panas! duh ngadi2!

halo bun sya udah pake semua cara yg bunda kasih semua tapi knpa msih kembung jga pada krna ada sebabnya jga ya soalnya anak sya jga udah ga bab selama 1 minggu lebih jga gimna ya bun?

3y trước

Jangan lama dibiarin taktnya infeksi soalnya lama ga bab

habis nyusu di semdawain, perut sama punggung kasi minyak telon. sebelum mandinrajin pijat ILU.. kalo full asi, makanan bundanya jg di observasi.. jgn makan yg buat kenbung

Habis nyusu langsung disendawakan berdiri atau tengkurap di paha kita juga bisa. Setiap hari rajin pijat ILU perutnya, dan kakinya digowes seperti bersepeda.

3y trước

Semoga membaik ya bund 🙏