batuk pilek

Bun gmn cr yg cepat mengatasi batuk pilek pada bayi 1bln ya.. Kasian baby aq buat napas aj susah..

batuk pilek
58 Các câu trả lời

Saya uap sendiri pakai air panas yg yg di tetesin pure inhlant bun cm ati2 jngan smpe ke tapuk dede nnti kesian kena aer panas abis itu biasany ingus kluar banyak abis itu di baju bagian depan sya pakaikan juga pure inhlantny biar kehirup ini fungainy selain buat ngluarin ingus biar klo idung yg kesumbat pas ngirup ini jdi plong tdur saya pakaikan tumpungan kain(bukan bantal) kanan kiri tumpukan ini juga saya pakaikan intiny biar si dede nyaman tdurny karena bapil itu perlu istrhat yg cukup Tambah gempur asi dan jemur pagi biar dahak kluar

Kalo aku dada sma punggung dioles pake balsem transpulmin bun, trus ASI digempur terus jgan smpe kendor Benda2 yg di sekitar hidung wktu tidur kaya bantal selimut sepre dikasih minyak telon biar kehirup tuh aromanya Trus pagi2nya dijemur tengkurap punggungnya smbil ditepuk pelan atau sruh menghirup uap air pnas yg ditetesin minyak kayu putih, ini ga scraa lgsung ya bsa kita kipasin uapnya biar dde ngehirup Alhamdulillah kalo sakit ga ke dokter bun pke ini aja 😊

😢 kasian dd bayi, ak aja tersiska kemarin bun lihat ankku peratama kali batpil usia 6bln, gmn yg 1bln yaaa? Ak kemarin ke DSA bun, trs di uap 3x berturut2 krn nafasnya sdh bunyi 😥 pdhl kena batpilnya baru 2 hari, trs sm dikasih obat, puji Tuhan udh membaik skrg ankku. Jgn lupa tiap pagi debay nya dijemur ya bun. Semoga membantu

8mo trước

Sembuhnya berapa lama kak

Kl debaynya asi, di susuin aja trs mam krn asi bnyak vitaminnya... Pagi jam 10an 10- 15 menit di jemur, pakai pure kids inhalant, di tetesin di baju setetes aja. Kmrin anak sy jg pas sbln batpil... Tdrnya maunya di dada agak tegak, sya duduk smlman krn kl di tdrin dia ga bs nafas.

Asii yang banyak kalo dia muntah tandanya dahaknya keluar . Balsem transpulmin sama pure kid oil aku pakein di selimut sama bajunya biar nafasnya lncar Suhu ac 24 ~ 25. Beli kutus kutus balurin. Kalo mau pke obat beli ambroxol sama alco drop.

anak sy juga kmrn batuk pilek bun ,skrng tinggal batuk nya. sering di jemur sambil bikin uap air panas kasih bawangmerah sama minyak telon biar di hirup, dede nya tengkurepin bun biar lendir nya keluar,rutin aja sampe sembuh. Insyaallah

Coba diuap bun, air hangat campur minyak telon terus dedenya ditengkurepin selama 10-15 menit. Habis itu kasih transpulmin didada, leher, sama punggungnya bunda. InsyaAllah sembuh ☺️

Atau di pakein pure baby inhalent bun. Di tetesin di baju sm bantal kanan kiri. Cessa di oles di dada sm punggung bun. InsyaAllah manjur. Semoga dede lekas sembuh dan sehat kembali

Aq kemaren jg baper bayiku usia 2bln bapil, rewel buat nafas ssah, tp alhmdulillah 3 hr udh smbuh, aq gempur asi dan ku jemur tiap pgi bun, trus kasurnya aq kasih irisan bamer

4y trước

Iy bun tp cuaca ny skrg lg byk mndung ny jrang panas ny bun .. Jd kasurny d kasih bwgmerah ya .. Mksh infony

Coba di uap sendiri aja bun,, pakek aer panas trus di kasih minyak telon,, anak ny sambil di tengkurapin,, Inshaa ALLAH keluar dahany,, di kasih ASI trus bun