Baru Lahir Dikasih Makan Pisang

Bun, gimana pendapat bunda kalo anak yg bener-bener baru satu hari lahir langsung dikasih makan pisang ambon dgn cara dikerok pakai sendok, terus bibirnya di olesin madu juga. Dulu keluargaku kaya gitu bun, aku cuma takut aja nanti pas aku lahiran anakku langsung dikasih makan pisang Ambon juga. Gimana ya cara nolaknya ya?? .. ??

Baru Lahir Dikasih Makan Pisang
90 Các câu trả lời

hahaha baru aja td mertua ngajarin kalo dede ntr udah lahir disuapin pake pisang dikerok...ini contoh Aku nolaknya bund. Aku bilang kalem aja: "apa gk kasian ma ususnya, ada kasus lho anak yg ususnya jd gede bgt gegara dikasih makan. harusnya kan 6 bulan ma" si mama : "alah gk usah nurutin bidan... kalo ditanya bidan jawab Bo ong aja, kalo gk disuapin bocah gk mau tidur, buktinya si A (anak kakak ipar) bgtu disuapin langsung pules tidurnya. " Aku : "tp lihat deh si A sekarang sering susah BAB.. sampe nangis2 ngeden gk keluar2 (sekarang si A dah kelas 1 SD), kasian ah ma... ntr anak Aku jangan dulu deh ma, takut knapa2 Aku" mama : yaudah terserah pkoknya kamu kuat netekin sampe kenyang... dulu si itu (kaka ipar) dikit2 mama dikit2 mama, kan jd gabisa tidur mama. makanya mama suapin aja. Aku : ya namanya aku emaknya ntr ya kewajiban Aku netekin kali mah hahah mama : yaudah terserah kamu. mama jalan pergi langsung suami ngeliat Aku, kan daritdi dy ngedengerin percakapan Aku dan mamer. Aku : see? liat kan ntr anak kita mau disuapin. Aku gk boleh ya!! suami : yaudah atur aja, atur aja sayang gimana2nya. Aku : Aku gk mau debat ma mama. suami : udah tenang, tinggal kamu bilangin aja ntr mama jg nurut. Aku : pkoknya kamu kudu dukung Aku buat ngurus anak. suami : siaaapp!! yah bgtulah sedikit curhatan saya tentang nyuapin bayi kalo udah lahir. BIG NO YA BUND!!! hehehe

sama bun aku juga lagi wanti2, sampe sejak awal hamil saya sering kasih tau org tua, kalo gak boleh kasih anak makan sebelum usia 6 bulan, tapi orgtua masih ngeyel kalo itu gppa sampe sekarang saya udh hamil 9 bln, katanya saya dulu umur 2 minggu udh makan pisang asama masi yg di halusin, buktinya sehat sampe sekarang, saya sampe debat pokoknya sekarang gak boleh nanti anak saya jangan sampe di kasih makan, ternyata alesan mama saya ngasih saya makan dulu karna asi seret gak keluar, dan gak mau sufor juga, jadi terpaksa di kasih makan . cuma bisa berdoa semoga nanti asiku lancar dan bisa kasih full asi yg cukup dan exlusive buat babyku, biar gak di kasih makan sama neneknya 😢

hai bun, Anak kalau baru lahir harusnya IMD ( Inisiasi Menyusu Dini ) bukan di kasi pisang :) kasian loh bayinya, tau gak bun, usu bayi tu masih sebesar kelereng, masa iya mau di paksakan barus makan pisang, dll.. harusnya ASI EKSLUSIF dari umur 0-6 BULAN, dan 1000 HPK (1000 Hari pertama kehidupan) terdiri atas 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada dua tahun pertama kehidupan buah hati. Dampak pada masa periode emas akan sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang buah hati hingga dewasanya.

3y trước

dan 1 lagi bun, jangan sia² kan kesempatan untuk berikan ASI EKSLUSIF pada anak,. karna di Asi tsb ada banyak manfaaatt yg penting utk ibu dan bayi :) jangan langsung mau mau aja dikasi makan bayinya sebelum umur 6bulan !!!! ikuti kata bidan dan dokter !! itu demi kesehatan dan keselamatan ibu terutama bayii !! jangan sampai menyesal di akhir :)!!

ponakan saya aja Bun baru usia 4hari udh dikasih mkn pisang , saya susah percaya baru umur segitu ja udh dikasih ibunya nurut ja ma bumerku yg saranin, ya pasti nurut ja itu kn ibunya ipar ku sendiri jd mikir nya ibu nya GK salah ngasih mkn usia semuda itu, eh skrang anak nya udh usia 1tahun lebih kurus.. lalu bab nya keras terus nyampe mau nangis kesakitan, tp ibu nya MLS bliin pepaya atau obat pencernaan buat anak nya, kasian liat nya udh mkn nasi dn macam" tp GK gendut aja GK berisi

pas lahiran minta tolong ke bidan, perawat atau dokter yg visit buat jelasin bahaya MPASI dini sama bahaya madu. aku jg dulu pas lahiran bidan sama perawatnya ngewanti-wanti jangan ngasih apa2 dulu sebelum bayi usia 6 bulan le mertua dan ada kakaknya mertua waktu itu, bahkan bidannya bilang jgn ngasih air putih, soalnya udh pngen dikasih air putih biar bisa nenen untung bidan sama perawatnya lebih dulu bilang jangan, jadi anakku ga pernah dikasih apapun sebelum 6 bln

orang dulu memang begitu, ada yg dikasih sun cair, ada yg dikasi kerokan kelapa muda, disuapin air putih.. kalau bs dikasi tau mending dikasi tau, diedukasi, kalau gabisa yaudaa jangan tinggal sama mereka hehe kesehatan anak itu nomer 1. apapun yg terjadi yah kalo saya mah, krn anak itu kan tanggungjawabny kita. lagian kalo kenapa" belum tentu yg kasi makan pisang itu tanggungjawab, ngebiayain full rumah sakit.nyawa soalny, gabisa ditukar dg apa ajaaa

3y trước

wkwkwkwkw itu lah, sy pake drama berantem dlu sm tante sy, wkwkwk gegara dia ngatur" bsk anak kalo lahir dibedakin, kalo nangis dikerokin pisang wkwkw smpe sy bkin woro" ga ad yg bole datang jenguk sampai usia 3 bulan 🤣🤣 kalo dtg pun cm bs liat dr jendela🤣🤣🤣🤣

ini pengalaman sya waktu ngelahirin anak pertama..lahiran di rmah sakit..bayi sy termasuk peka juga pendengarannya tiap denger bayi lain nangis dia jg ikut nangis...trus tiba² ada ibu² yg di sebelah ranjang sya ibu itu nunggu anaknya yg mau lahiran ...tiba² langsng datangin ay dan ngerokin pisang mau di suapkan ke bayi sya...ya Allah sya kaget langsng sya gendong bayi sya..jd sya bilang gk usah Bu makasih ya..biar sya susuin aja.

3y trước

klo bukan org tua mngkin sudah marah² saya bund...mana saat itu saya lahiran secar jd kan gk bisa gerak cepat ...saat anak nangis msh di gendong suami sambil nunggu sya berusaha duduk jd agak lambat kan..mngkin si ibu itu pengen bantu diamin gitu tp dgn cara dia.. untungnya suami jg gk kasih bayi kami ke ibu itu dan langsng sya tolak

kalo aku, kebetulan tinggal sama mertua, jadi, penyambung lidahku ya suami. aku sungkan kalo ngelarang2 mertuaku. keponakan dr pihak suami dulu gitu bun, baru seminggu udah dikasih nasi benyek campur pisang. denger mertua cerita begitu, aku langsung wanti2 suami, pokoknya jangan sampe ada yg jejelin apapun ke anak aku sebelum dia umur 6 bulan. Alhamdulillah, suami pro sama aku kalo masalah ngurus anak.

Anak siapa Bun?? Anak bunda atau anak mamah bunda atau anak mertua bunda?? Jadi orangtua harus tegas. Kita yang ngelahirin, anak2 kita, kenapa mesti orang lain yang ikut campur ngurusin. Ibu tau apa yang terbaik buat anaknya. Kalo ada apa2 kita sebagai ibu nya yang ketimpahan. Bukan mereka yang so pintar. Sumpah Bun aku baca artikel nya aja tentang mpasi dini NGERI

dikampung ku ini Bun , hampir semua yang baru lahir dikasih makan pisang , tapi Alhamdulillah mama ku ,aku bilangin MPASI nya nanti kalo udah 6bulan , banyak kasus yg MPASI dini kenapa" , iya mereka yg MPASI dini gpp takutnya nanti kalo di anak kita yg kenapa" ,jadi malah berabe ,gituin aja bun , sedikit dikasih pengertian dan kasih liat kejadian yg MPASI dini