Baru Lahir Dikasih Makan Pisang

Bun, gimana pendapat bunda kalo anak yg bener-bener baru satu hari lahir langsung dikasih makan pisang ambon dgn cara dikerok pakai sendok, terus bibirnya di olesin madu juga. Dulu keluargaku kaya gitu bun, aku cuma takut aja nanti pas aku lahiran anakku langsung dikasih makan pisang Ambon juga. Gimana ya cara nolaknya ya?? .. ??

Baru Lahir Dikasih Makan Pisang
90 Các câu trả lời

Kalau bunda tidak bisa menyampaikan bisa minta tolong bidan atau dokter untuk memberitahu keluarga bun.lambung bayi baru lahir cuma bisa menampung beberapa ml asi.pencernaannya juga belum sempurna,makanya mpasi di bolehkan pada bayi usia 6 bulan bun.kalau misal asi gak keluar ada sufor sebagai pengganti bun,jangan kasih pisang atau apapun.

https://www.halodoc.com/artikel/bahaya-mpasi-sebelum-usia-6-bulan Bacain dri skrg bund ke Keluarganya bunda, Klo masih ttp ngotot ajak konsul sm dokter/bidan nya bunda biar mereka yg jelaskan, klo masih ngotot juga bacok aja bund, anak bunda ini kok hak dan tanggung jawab ttp berada dlm tangan ayah bundanya bukan anggota keluarga.

Emng orng orng jaman dulu mindsetnya begitu bun , mamaku jga sering bilang “ kasian itu dedenya udah mulai lapar perutnya bunyi terus mulutnya kecap kecap “ tpi ya aku jawab aja iya biarin aja yg penting nennya kuat orng jaman skrng mah baru bisa dikasih mpasi di umur 6 bulan ga kaya dulu . Langsung nge iyain mamaku 😅

Ada ibu ibu pernah sharing di FB, anaknya pas baru lahir dengan lancang dikasih bumernya madu, alhasil bayinya kejang kejang karena keracunan madu, dan endingny ibunya harus ikhlas anaknya nanti mengalami keterlambatan dan harus terapi. Orang tua itu merasa banyak pengalman tapi sebenernya cuma banyak umur bukan banyak ilmu

saran saya kasih pengertian bun sama keluarga, kasih tau pelan pelan ke orang tua. mereka itu makin tua makin sensitif perasaannya. kasih lihat artikel artikel ttg bayi, klo masih ga mau paham juga ajak pas kontrol biar dikasih tau sam dokternya langsung. Tegas dan berpendirian teguh tp tetep sopan.

iya, waktu itu ponakan saya juga begitu baru lahir baru pulang dari bidan dirumah langsung dikasih pisang sama madu, terus saya bilang gini ke bibi " lho baru lahir ko udah dikasih pisang, kasihan " terus di jawab dengan ketus " hush gak usah berisik " katanya 😂 ah yaudah deh terserah

orangtua jaman dulu pasti bilang "jangan terlalu ikutin kata dokter" jadi mending bunda yg search korban2 dampak Mpasi dini trus liatin ke ortu nya trus bilang "tiap anak beda2 jangan bandingin sama yg udh2 gapapa, kalo anakku ga kuat trus kenapa2 siapa yg mau tanggung jawab?!"

suruh keluarganya liat berita yg rame disosmed kasus bayi meninggal karna mpasi dini, apalagi sehari baru lahir. maaf ni ya sama aja ngebunuh perlahan. naudzubilah.. ditolak ya bun jgn takut, kasih tau keluarga jgn takut demi anak. hanya bole sufor/asi sampai 6bln baru bole dikasi mkn.

madu nggak boleh dikasih untuk bayi bun, dan mpASI kan cman boleh dikasih klo bayi udah 6+,soalnya dlu adik ku usia 1 minggu udah di kasih makan pisang sekarang gede nya makan nya banyak,rewog klo bahasa sunda nya, kayak nggak kenyang² mungkin lambung nya melar kali ya

bunda minta dukungan dan pembelaan dari suami bun, kalo perlu minta tolong bidan buat jelasin ke keluarga (terutama nenek atau buyutnya yg masih kek gini, biasanya) kalo parenting dan cara merawat bayi jaman dulu itu tidak dibenarkan dalam medis jaman sekarang.