vitamin

Bun folamil aku masih banyak,trus tdi aku di kasih kalsium&penambah darah sama bidan posyandu, Kata saya folamil ku Masih banyak buu,kata bidan nya gpp tapi penambah darahnya harus diminum yh Bu, Kata aku iyaa Bu. Tapi ini yg kalsiumnya diminum gak yah? Lupa nanya,bidannya sibuk nyuntik balita bulan ini.smntara di folamil genio sudah mengandung kalsium. UK 17week

vitamin
64 Các câu trả lời

Dokter dan Bidan memberikan vitamin tandanya dia tahu apa yg kita butuhkan. gak mungkin sembarangan kasih juga bun. lebih baik diminum saja. kekurang zat besi (fe) dapat menyebabkan anemia, anemia akan berpengaruh pada proses persalinan dan tumbang anak setelah lahir sekalipun. kekurang fe pada menyebabkan anak stunting juga. begitu juga kalsium, kekurangan kalsium akan mempengaruhi tumbang tulang dan gigi anak setelah lahir juga. yakin emang makanan sehari hari yang dimakan udh memenuhi keseluruhan kalsium dan zat besi yang dibutuhkan ibu hamil bun sehingga tidak ingin meminum vitamin tambahan? kebutuhan kalsium dan fe ibu hamil 2x lipat ya. buat bayi dan ibunya juga.

Bunda, kebutuhan kalsium bagi wanita hamil itu dalam sehari kurang lebih 1200 - 1400 mg. Nah, biasanya ibu hamil tidak bisa mencukupi jumlah tersebut hanya dari makanan, itulah sebabnya diperlukan tambahan dari tablet suplemen. Nah, setahu saya, kandungan kalsium di tablet vitamin folamil genio itu hanya 100 mg kalsium karbonat dan 7,5 mg kalsium D-pantotenat. Jadi jumlahnya masih jauh ya bun dari kebutuhan ibu hamil. Untuk itu, disarankan juga bumil konsumsi tablet kalsium khusus, misalnya suplemen makanan merk Hi-Bone yang mengandung kalsium tunggal sebanyak 250 mg per tabletnya. Jadi sebaiknya bunda tetap konsumsi tablet kalsium yang diberikan bidan yaa :)

5y trước

Oh iya Bun mksh ya infonya😊 Saya JD kepikiran karena kepala ddxnya jg masih sungsang Bun 25week. Saya sering cari info jga d google, saya hamil anak pertama jga Bun.

Ya diminumlah bun..sy jg selalu disuruh minum folamil genio (itu asam folat) plus Osteocare 1hari 2x (kalsium). Kalau bunda ga mnm kalsiumnya efeknya bertahun2 kemudian. Pengalaman sy sndiri, hamil anak pertama sy malasss minum kapsul kalsium n ga suka susu hamil. Bolong2 minum kalsium kapsul, akhirnya 7thn kemudian gigi sy harus dicabut 3biji..keropos..sakit banget jd hrs cabut. Menyesal sy..kan kalsium ibu hamil diserap oleh janin utk tumbuh. Jangan main2 ama vitamin..hrs diminum.

5y trước

Info dari hellosehat.com Ibu hamil yang berusia 18 tahun ke bawah membutuhkan kalsium sebanyak 1.400 mg per hari. Ibu hamil yang berusia 19 sampai 29 tahun membutuhkan kalsium sebanyak 1.300 mg per hari. Ibu hamil yang berusia 30 sampai 49 tahun membutuhkan kalsium sebanyak 1.200 mg per hari.

Harus byk di minum ya bund obat penambah darah ny,biar nti HB ny pas dicek stabil dan normal, krn itu mempengaruhi kita pas lahiran biar tdk trjadi pendarahan yg hebat stlh lahiran, biar darah yg keluar nifas jg stabil. Krna kmrn pas lahiran pasien disebelah aku ada yg pendarahan hebat smpe pingsan krna darah yg keluar sangat banyak, pas ditanya2 wktu hamil ga pernah mnm obat penambah darah. Ini sih cm sekedar saran aja yaa bu

5y trước

HB aku normal Bun,12,7 bulan kemaren sudah di cek lab

Mending FolamiL nya aja yang di minum, yang lain nya GA usah,, kecuali sakit Pinggang berlebih baru yang Kalsium boLeh lah,, FOLAMIL itu walopun sehari 1 tapi kandungan nya Udah PAKET KOMPLIT, 😊bagus dah poko nya mh.. Noh vitamin aku Dri Bidan /Klinik ga ada yang aku minum 😂,, ambil mah ambiL aja klo di Kasih.. Tpi ga aku minum,, aku Lebih ke FOLAMIL,, tpi skrng ganti ke Blackmores karna udah TM3

5y trước

Aku sering banget pas tidur mau berbalik sakit banget paha ke panggul

Diminum bun. Krna semakin besar usia kehamilan maka kalsium sgt dibutuhin untuk dd. Sy hampir kontrol selalu ditambahin kalsium sama dokter krna di folamil kandungannya g terlalu banyak kalsiumnya. Sama pernah minum tablet tambah darah juga krna hb kurang. Kalau skrg cuman folamil sama kalsium lactate aj yg rutin diminum tiap hari.

5y trước

Kalau menurut sy bunda anonim, folamil sama kalsium aj diminumnya soalnya di folamil asam folat udh tinggi 1000mcg . Coba nti pas kontrol boleh ditanya ke dokter lg bun. Soalnya pas aku dpt dr dokter asam folat diminumnya kalau folamil abis.

Diminum bun. Soalny kebutuhan kalsium ibu hamil tinggi. Sedangkan d folamil belum memenuhi. Saya jg sama dikasih kaya gitu. Bidan nyuruh minum calcium 2x sehari. Tp sy minum 1x ajah soalny bingung waktu minumnya karena minum folamil n penambah darah juga.

5y trước

Kalau sy dibarengin minumnya kalsium sama folamil dan sesudah makan. Kalau bunda enek jng dibarengin. Dijeda waktunya

Barusan Sabtu kemarin aku cek kandungan 20week ke dokter ivander RS Bunda jakarta. Pas Nebus resep di kasi Folamil Genio,Kalsium dan penambah darah. Dan diminum semua sehari sekali. Saran saya diminum semua aja ya bunda dokter SpOG aja resepin begitu.

Gpp kok..kalsium bumil butuh 1200mg per hari. Blckmores jg blm mencukupi. Dokter kandungan terkenal disini yg menyuruh sy tetap mnm vit kalsium. Ini pun dah sy mnk 2x sehari (osteocare) kadang msh berasa skt tulang2..spt krg kalsium.

Bunda usia kehamilan berapa? soalnya saya pas hamil masuk TM3 juga konsumsinya masih folamil genio, tapi pas cek ke puskesmas ditambahin sm bidan kalsium sm penambah darah, krn di folamil genio kalsiumnya sedikit dan gaada penambah darahnya

5y trước

17 week bun