Vitamin bumil

Bunda2... Disini ada yg dalam sehari minum folamil genio + kalsium dan juga penambah darah sekaligus ngga ? Sy bingung , kalo kontrol di dokter dikasih folamil genio + kalsium diminumnya suruh barengan , pas sy tanya apa harus minum penambah darah juga dok ? Kata dokternya folamil sudah ada penambah darahnya jd folamil + kalsium saja minumnya . Pas di bidan disuruh minum penambah darah juga krn ibu hamil harus konsumsi penambah darah minim 90kapsul selama hamil, jadi siang folamil + kalsium trus malamnya minum penambah darah .. Nah sy ngikutin saran dokter apa bidan sy ragu krn sy tanya 2bidan juga jawabnya minum sekalian 3 tadi 😁 tolong jawab yaa bun barangkali ada yg sama sperti sy

2 Các câu trả lời

Sebaiknya sih dipisah bun. pagi bisa minum folamilnya, siang kalsium, malamnya penambah darah. lebih baik sih menurutku hehe aku pernah dikasih tau dokter malah kalau minum jangan barengan semua. dijeda lebih baik. kalau penambah darah biasanya efeknya mual, makanya direkomendasikan minum saat malam hari untuk mengurangi rasa mualnya.

10mo trước

pas cek darah di pukesmas HB ku 9.5 bunda yang harusnya 12. terus dikasih kalsium sama penambah darah tapi udah habis. kmren priksa di dokter kok di kasih DHA aja ya. ? apa penambah darah sama kalsium beli sendiri di apotik? masih ragu takut.

Kalsium dan TTD g boleh barengan.