mata minus

Bun Dsni ada ga yg pnya mata minus lahiran normal. Ada yg bilang kalo pnya mata minus bahaya lahiran normal karena retinanya menipis ntar kalo buat mengejan takut sobek sya minus -2 Bun jadi dilema denger berita Kya gitu mohon infonya Bun yg pnya pengalaman.trmksi

16 Các câu trả lời

Saya minus dan saya udah konsul ke dokter mata. Mata minus gpp kok lahiran normal asal retina matanya bagus. Dan sebenernya kata dokter matanya, gak semudah itu bikin retina mata kita rusak. Melahirkan gak akan bikin retina mata kita tipis/robek/lepas kecuali ada benturan keras dikepala (seperti kecelakaan) Jadi, itu sebenarnya hanya ketakutannya saja.

5y trước

Iya emang kalo pernah kecelakaan dan kecelakaan tersebut bikin retina cedera emang gak dibolehin. Kalo matanya bagus, meskipun minus tinggi masih boleh. Karena yg saya bilang tadi, yg bikin retina mata sobek itu bukan melahirkan, tp kalo ada benturan keras di kepala biasanya

Aku kanan kiri -3 bund. Kmren ak nanya dokterku memang tergantung tebal tipisnya retina. Ada yg -9 tapi retinanya bagus jd bisa normal . Retina tipis disarankan untuk sc , biasanya retina tipis lebih berisiko terjadi pada ibu hamil yg waktu dia lahir prematur . Sekiranya ibu worry bisa dikonsultasikan dg dokter mata

Kata dokterku bisa bun. Saya lahiran anak pertama.minus 2, alhamdulillal normal. Ini lg hamil anak.kedua, maunya normal lgi, yg penting pas ngeden jgn merem, matanya melek liat pusar.. Soalny dokterku cerita jg, kalo matanya juga minus 5. Tp ngeluarin anak 3 normal semua

Minus tinggig sll retinanya tipis kata dokterq..mata g minus pun retinanya bs tipis.. Cm mmg resiko retina tipis lbh besar kalomatanya minus.kalo dokterq menyanggupi mata minus lahiran normal.asal cek kedokter mata dl unt kondisi retinanya..

Konsul ke dokter mata lalu ke dokter kandungan mba .. gak masalah minus tinggi kalo retinanya kuat .. ada juga yang minus kecil tapi retinanya gakuat . Semua harus di cek ke dokter mata dulu biar tau

5y trước

Ya sama-sama karna saya juga gitu jangan sampai telat mending kita prepare cek dari sekarang

diperiksa ke dokter mata aja, karna belum tentu yang minus retinanya ga bagus. biasanya yang minus lebih dr 5 yang retinanya beresiko. saya dah periksa kmaren bun untuk memastikan, saya minus 3.

5y trước

iya retinanya baik2 aja, kalo dari mata ga masalah lahiran spontan.

Minus gk selalu berrti retina nya tipis bun. Aku baru periksa hari selasa ke. Dr mata, -5 retina ku masih bagus layaknya mata normal. Saran diperiksa aja

Itu kalo udah minus lebih dari 4 bun, karna beresiko.. Mending di hindari resiko demi sehatan ibu juga.. Kalo udah lebih dri 4 seingat saya..

Konsul dulu ke dokter mata bun, utk di cek retinanya. Saya di rujuk bun sm obgyn utk ke dokter mata, biasanya TM 3 di rujuknya☺️

Kalo baru 2 masih bs normal bgt. Sy 5 masib disarankan normal oleh dokter. Tp memang harus benar2 pengawasan unt minus 5 ke atas

5y trước

Ooh gitu ya Bun trmksi y infonya