Cek Mata ( Retina)

Disini ada yang sebelum lahiran cek mata ga ? Kebetulan mata saya minus 2.5 , kata bidan saya kalo masih dibawah 5 masih bisa normal, tapi kalo di tas minus 5 tidak bisa ? Tapi kata temen saya yg pernah cek minus itu ga ngaruh, tapi retinanya tipis yg bakal pengaruh bahaya lahiran normal. Mohon berbagi pengalaman yg sudah pernah cek mata

2 Các câu trả lời

Iya benar Bun, yg mempengaruhi bisa normal/tidak itu kondisi retina bukan besar kecil minusnya. Saya minus 10 bisa normal karena retina masih bagus tidak ada pengikisan. Tapi untuk menghindari resiko tetap mending SC😁 Saran saya langsung saja ke dokter spesialis mata retina untuk di cek bun. Nanti akan ada beberapa prosedur pengecekan.

5y trước

Oh gitu bund , iya insya allah saya mau coba cek

Cek aja Bun ga rugi kok, mau minus berapa pun masih bisa lahir normal asal ketebalan retinanya masih bagus . Saya minus 5 Alhamdulillah boleh biarpun was was😁

5y trước

Cek Bun ke dokter mata ya