cek darah

Bun, disini yang uknya sudah 6wk juga sudah ada yang cek darah belum? Gimana rasanya bun? Sakit nggk. Aku trauma sma jarum suntik soalnya ?

72 Các câu trả lời

Saya cek lab usia 2bln... Krn diwajibkan paling lambat pas usia kehamilan 2bln untuk mengetahui golongan darah, hb, gula darah dn penyakit yg dibawa dr ibu kejanin dr usia kehamilan dini... Dan sebenernya memang itj kita butuhkan bun... Krn kita gak tau kan apa yg kita bawa dlm tubuh kita bisa berefek ke janin tdk... Makannya skrng diadain cek lab untuk tiap bumil... Tp tiap daerah beda"ada yg baru diterapkan, ada yg malah banyak yg blm menyadari pentingnya cek lab, dn ada yg da diwajibkan kayak ditmpt saya Rantau kemarin.

5y trước

Aku nikah juga cek lab bun. Krn emang jdi salah 1 persyaratan nikah.. Trs hamil suruh cek lagi ya udh cek juga... Demi anak ya kan bun.. Jarum suntik ampk udah gak berasa sakit... Dr pada kedepannya amit"ada apa"yg kita gak tau dr awal mnding nurut aja demi kesehatan anak

Kmren saya tes leb bun... Alhamdulillah gak sakit... Cuma kaya digigit semut aja... Tes urine dan ambil darah setengah tabung suntikan itu... Alhamdulillah HB nya bagus,dan penyakit2 yang mengerikan gak ada... Cuma kolesterol nya naik,karena saya gak suka makan nasi suka nya makan yang digoreng2... Sya pakek BPJS Gratis... Cuma yaa sabarr layanan dipuskes klo hari senin rame jadi harus bersabar. Puasa makan ya bun dr jam 10 mlm seblm suntik biar sx priksa nyaa boleh minum doank biar gak dhidrasi...

Aku juga harus bulan ini bun, tapi masih deg degan mau suntik atau nggak, aku pernah pas sutik sebelum nikah, nangisnya sampai 1 jam gara2 lihat jarum. Yg gak kuat lihat jarumnya panjang banget. Sampai panas dingin semua 😂. Kayak gini suami bukanya nyemangatin malah di becandain.😭 kalo inget lucu juga, di puskesmas teriak teriak gara2 di suntik, sampai yg nanganin 5 petugas.

5y trước

Jangan diliat bun jarumnya kalo bikin histeris. Alihkan perhatian, main hp kek, mandangin wajah suami kek. Karena kan semakin tegang akan semakin terasa sakitnya

Kalo aku sih jujur, karena orang nya penakut jadi ngerasa sakit. Terakhir cek lab itu pas sebelum nikah, sekarang pas hamil belum cek lab lagi. Lucu nya, pas petugas lab mau ambil darah disuruh tarik nafas kan katena tegang. Eh aku cuma tarik nafas doang, kaga dikeluarin lagi 🤣🤣🤣. Lah abis mba nya bilang gitu sih🤣

Engga berasa bun cuma pas jarumnya masuk doang kaya di gigit semut pas di ambil darahnya mah ga berasa, aku juga takut suntikan sampe gemeter tanganku sebelum di ambil darah tp yaudah pasrah aja mau gimana lagi sampe lahiran nanti masih bakal berurusan sama suntikan 😌

Saya waktu hamil 8 minggu cek darah di puskesmas. Paling diambil darah aja diujung jari mbak... Lalu dicek apa kita ada penyakit,dan golongan darah,serta kadar HB kita. Penting itu mbak... Saya diambil darah sambil nutup mata,sama jg takut jarum suntik. Hehe

Ngilu sedikit bun, pas jarum mau ditusukkan tarik nafas yg dalam keluarin pelan2. Padahal kalo hamil paling gak 3x lho bun di tes darah. Belum nanti pas lahiran harus pasang infus juga, semangat bun harus hilangin trauma demi kesehatan bunda dan dedek

Kalo saya dr ukuran 9w udh cek darah bund.. Awalnya jg saya gt, tipe org yg takut bgt sama jarum suntik tp selama hamil jd kebal sm jarum suntik. Karna cek darahnya ga cuma sekali/dua kali, apa lagi hamil trimester akhir bisa rutin cek darah 😁

Aku pas 6 week . Situsuk 2 kali di puter2 gara2 darah nya ga mau keluar. Karna aku ga sarapan waktu itu. Jadi penting ya bun buat sarapan. Abis selesai ambil darah. Eh akunya malah mau pingsan ya itu karna liat darah sama belum sarapan 😂😂

Jujur aku agak takut sama jarum suntik bund. Tp 2 kali cek lab alhamdulillah nggk sakit cuma yg kedua krn aku lupa nggk rileks waktu udh masuk jarumnya jd akhirnya agak bengkak 😅 minggu ini disuruh cek lab lg 😔

5y trước

Hahaha iya bund 😹