Pentingkah..!!

#Nanya Seberapa penting ny si bun cek darah saat hamil.. ?? Mau cek takut sma jarum suntik..😥

41 Các câu trả lời

pnting bunn. ak 2x hamil, selalu cek darah tapi cek nya pas usia kandungan 5bulanan. dari situ ak tau kl HB aku aga rendah. masuk golongan anemia ringan.. akhrnya dikasih vitamin penambah darah.. coba kalo gk tes darah, gk ketahuan tuh ada kelainan apa kan.. kl tau gini jadi bisa ditanggulangi sebelum terlambat 😊 btw ambil darahnya cm dikittt bgtt kok bun. jarum nya jg alus banget. gk sakit, kalo diinfus baru deh sakit jarum nya gde.

Asli bun, aku takut banget sama jarum suntik, terakhir suntik dlu pas SD, bahkan mau nikahpuj aku ga suntik krna takut. Tp begitu menikah dan hamil, “demi anak” aku sanggup sanggupin, dan ternyata rasanya ya cenut doang😂 tp kalo pas suntik aku ga liat jarumnya. Karnaaa aku takut suntiknya, kalo nahan sakit aku masih bisa wkwk

penting bgt bun, utk tau Hb kita kerendahan atau ketinggian, cek Hepatitis B, Hiv, dll, sangat penting krn klo ada apa2 didalam darah kita, trus kita ga tau, kasian dedenya bun, Saya awalnya juga takut jarum suntik, tpi semenjak rajin donor darah, suntikan dokter jdi ga ada rasanya, jarumnya masih kalah jauh sama jarum PMI 😂

4y trước

pake bpjs gratis klo di puskesmas, klo umum paling banter 100rban

Sangat penting bun. Dulu pas hamil pertama sy ga rutin cek darah,jd sy gatau kalo sy kekurangan zat besi/anemia. Itu yg membuat bayi sy berat lahirnya kurang dari 3kg. Padahal kenaikan berat badan sy 11kg. Skrng sy hamil kedua rutin cek darah dan tau kalo sy punya anemia,sampai kemarin harus infus zat besi

demi anak semua bisa dilalui bund.. saya ga bisa nelen obat, takut jarum suntik tp pas hamil mau ga mau harus bisa nelen obat, kalo gak,, nanti gimana kondisi janin saya tanpa vitamin. saya sampe nangis2 bljr nelen obat wkwk cek darah juga sama, kalo ada apa2 nanti ga ketauan bisa bahaya buat 22nya

4y trước

kalo masih bisa diancurin juga saya ancurin bun atau kapsul saya buka haha masalahnya folamil kapsulnya ga bisa dibuka wkwk kalo dibuka pun saya bisa muntah karna amis pasti

merem aja bun, atau lengan satunya dipakai nutup muka 🙈kalo takut teriak, bawa boneka kecil atau handuk buat digigit biar ga teriak. saya juga takut jarum, tapi latihan dulu sebelum nikah berusaha rajin donor. tapi sempet teriak dan nangis2 juga di bednya wkwk, diketawain satu ruangan 😅

4y trước

🤣🤣🤣

Penting bunn, hilangkan rasa takut demi calon bayi, jangan egoiss yaa bunda toh itu semua buat kesehatan ibu dan bayinya. Aku ajaa takutt pas di cek darah di suntik sampee pegell tapi aku tahan2in bun. Semangat yaa pasti bisa demi utunn yaa bun demi anak

aku baru kemarin ke lab cek darah dan urin di puskesmas.. aku malah fobia jarum suntik. tapi demi anak yang ku kandung. jadi aku beranikan diri. Alhamdulillah walau agak tegang di awal, tapi bisa aku lalui dengan merem dan gak ngeliat jarum suntik itu

penting banget mba, sayapun takut jarum tapi demi anak saya beranikan diri. cek di puskesmas, biar ketauan siapa tau mba anemia, dan bisa segera ditangani. nanti di trimester 3 cek darah lagi mba. semangat

4y trước

trimester 3 cek nya d jari y bun.?

awalnya sy jg takut bun pas mau diambil sy ditemenin suami sy dan saya minta tangan suami sya buat pegangan sy dan kalo sakit mau sy cubit eh ternyata gak sakit hahha .. bneran gak sakit bun