takut jarum

Bund, ada yg tau cara mengatasi takut suntik/cek darah ? Soalnya saya pengalaman abis disuntik/cek darah langsung keringet dingin,pucet, berasa melayang gt. ? skrng udah 24week blm cek darah karna takut begitu lagi

11 Các câu trả lời

Ya alloh bun.. pengalaman bun sama bgt kayak saya... Apalagi saya kurusan bun... Pembuluh vena nya jg kecil bgt sampek di suntik 3 kali di tempat berbeda gak kluar darah nya... Akhirnya yg ke empat baru kluar darahnya... Udah kliyengan kpala.. mual kringetan n pinsan akhirnya di gotong ke igd saya... Ya alloh saya sampek trauma dr dulu emang gtu setelah ambil darah brasa kayak pusing trus gak sadar... Saya sampek tanya ke petugas nya penyebab nya apa kog sampek sulit di ambil darah nya dan akhirnya sampek pinsan kata petugasnya... Terlalu tegang dan terlalu takut... Padahal klw mnurut saya jg gak terlalu takut.. entah knp pas di ambil drahnya malah pinsan...

5y trước

Katanya kita harus bisa mngontrol diri kita sendri ibu... Emang bnar.. pas suntikan trakhir saya lebih enjoy soalnya petugas nya nyuruh saya di temenin suami pas di ruangan kayak di alih kan gtu fokus saya.. akhirnya bisa di ambil drah tanpa kliyengan..

Aku kmrin baru cek lab bund, diambil darah pakai suntikan. Aku keringat dngin bund, aku bilang sama bidannya takut. Trus kata bidannya sama jarum besar gak takut trus dktawain, malu sih bund dan akhirnya aku pasrah aja smbil aduh" gitu pas diambil darahnya. Stlah itu pnglihatan ku buram bund tp alhamdulillah smpai rumah msh than. Ya udah bund gak ppa ya dirasain aja skitnya demi debay

5y trước

Gak tw bund mngkin krna tknn darah aku cuma 77/50 waktu itu sama ktakutan tdi

Sama kok, padahal gk takut liat darah . Sebelum hamil kalo diambil darah slesai nya baru aja berdiri udh ambruk pingsan mungkin karna terlalu tegang 😓 tp pas hamil demi cek kondisi tubuh supaya debay ttp sehat , pas diambil darahnya sya ajak ngobrol terus dokter nya 😂 tiba2 udh slesai aja gtu 🤭

5y trước

Iyaa itu efek panik kali ya bun.. makanya ini lagi cari bidan yg asik biar rilex gt. Kalo kebagian yg jutek kan tambah panik 😅

Dulu saya takut jarum, tp setelah saya hamil jarum suntik adl makanan saya sehari22😅 ithu semua demi baby saya sehat dan normal semua tanpa kurang satu apapun... Tapi pas mau d suntik selalu tanya " sakit gk dok, sakit gk dok, pelan22"😅😂😂😂

5y trước

Apa lg nanti kalo udh TM 3 satu minggu sekali d suntik😅

Sama Bun saya juga phobia sama jarum.. Saya cek darah awal2 nya pas dimasukin jarum nangis Bun, tp di buat rilex aja + wajah ditutup aja pas dokter ambil sample darahnya😂 duh.. sampe diketawain suami😁

5y trước

Iyaa sama bun.. aku blm cek darah makanya takut. Td abis suntik TT diketawain suami gara2 takut 😓😅

Aku gk bisa mengatasi,y😭... Ampe aku merasa pusing lemas keringat dingin penglihatan kabur pucet dan akhir,y pingsan 😪

5y trước

Iya Bun.. aku gi hamil 10w Gpp sih Bun,,tiap orang beda2..., dan emg dasar,y aku ky gitu ( punya riwayat darah rendah). Jd tiap x di suntik, ntah itu ambil darah/ suntik biasa pasti ky gitu Bun. 😅

Kalo wanita kayaknya gak bisa nolak takut jarum. Mau gak mau emang harus. 😅😅

5y trước

Demi dedek bayi Bun, semangat 😎

Gpp bun nggak sakit kok... Cek darah penting bun buat ibu hami

Jangan trllu di rasa..jangan di bayang2in

Aku cek darah smabil main hp bun, jd gak kerasa

5y trước

Iyaa td udah suntik TT lancar bun.. tinggal cek darah belum 😅😱