Cek darah saat hamil itu wajib ga sih

Bun numpang tanya sebenernya cek darah saat hamil itu wajib ga sih ?? Soalnya saya takut jarum suntik jdi agak gmna gitu 😅😅😅

16 Các câu trả lời

wajib, krn kita wajib tau kondisi badan kita sprti HB, protein urin, dll. Klo gatau n trnyata ada masalah malah bs membahayakn saat lahiran atau bs jg bikin hamil bermasalah. klo takut jarum suntik sih sy jg bun, malah phobia. Tp sy lebih takut kalo anak sy kenapa2 .

gak sakit kok. lebih sakit kalo suntik yg ada obatnya. .. kalo di ambil darahnya gak sakit. aq awalnya juga gitu. aq ikutin sran dokter jngn tegang .. pas jrum di tusukin gak tersa sakit. aku mikir nya yg macem2.

saya semenjak kena jarum infusan , sama untikan jadi takut banget. kemaren ambil darah aja ampe lama banyakan drama karna ak takut 😅 untung bidannya baik hati.

Saya juga takut, setiap cek darah hampir selalu pembuluhnya pecah. Tapi ya mau gimana itu dibutuhin. Untungnya spog saya nyuruh cek lab sekali aja di TM3

sy takut jarum bund, tpi demi dd bayi darah di ambil utk cek hb pun di lakoni bund 😂 tpi g liat jarum.a, sy.a buang muka

wajib bunda, karena untuk mengetahui kondisi kesehatan bunda dan apakah nanti ada resiko yang bisa bunda turunkan ke baby.

yang psti wajib ya bund..klo jarum q jg takut ya bund..tp q berani"in biar tau HB kita untuk prsiapan persalinan nnti

WAJIB! bangttt saya ngalamin kalau lahiran terjadi komplikasi dan di rujuk RS buku dan hasil Lab itu dicek sama dokter .

4y trước

Ya Allah sama mom. Padahal di trimester pertama dn kedua tensiku baik2 aja rata2 120an.Pas kemaren cek ke puskesmas nglonjak jadi 160.Sapa yg gk keget coba.Setelah di cek ulang dn rilex dikit slama 5menit trun jdi 110.Saat itu lngsung di minta cek lab urine dn darah.Urine negarif,cuma darah nya ada pengentalan.Ya Allah sedih banget.Dn aku di diagnosa pre-eclamsia😭. Tpi ttep aja puskesmas takut dn ngrujuk aku ke RSU,takut kenapa2 . Pdahal aku gk punya riwayat hypertensi. Setelah di rujuk,sorenya aku ke RSU,tensi ku 138.Dokter dh ngasih aku jadwal operasi ceasar tgl 1-2 feb di saat janin ku blm genap 9 bulan. Tpi aku kuat2in batin ini,aku gk mikirin ini itu agar tensiku gk naik,smoga aku dn anak ku selamat dn sehat di hari persalinan nanti.Amin

wajib bun soalnya biar tau gol.darah , HBnya , hiv dll saya barusan cek lab dipuskesmas gratis

saya juga takut bun.. karna wajib jadi jalani aja sampe dicubles 3kali pun saya rela 😂