susu hamil

Bun, disini adakah yg minum susu prenagen emesis? Faktanya bener ga bun bisa mengurangi mual-muntah? Ada yg udah minum dan merasakan hasilnya? Trims ?

64 Các câu trả lời

Bukan mengurangi mual muntah bun, tp untuk yg gabisa minum susu saat kehamilan yaa dianjurkannya Prenagen Emesis. Tapi kalo masih mual muntah, mungkin memang selama masa kehamilan bunda kurang cocok untuk minum susu. Dan dalam masa kehamilan dari dokter pun ngg menyarankan minum susu kehamilan, susu uht pun bisa yaa asalkan ada kalsium nya. Gituloh bun 😅

Engga ngaruh buat saya... Saya sih minum susunya semata mata buat asupan gizi kalsium nya.. bkn menghilangkan mual nya... Utk menghilangkan mual nya ga bisa pake susu kyaknya pake obat resep dr dokter.. tp saya ga mau minum2 obat... Paling mkn buah aja banyakin, susu pakein es, es jeruk, roti, gitu2 krna masakan yg berbumbu saya mual.

Kalo di aku gak ngaruh bun,ttp aj muntah. Klo ak sih nyiasati mual"nya minum air hangat,klo makan dengan porsi sedikit aja tapi sering. InshaaAllah gak mual" parah lg. Ak sempet tiap makan langsung muntah lg. Dan satu lg, jgn stress bun. Ternyata ngaruh loh itu. Usahakan mood kita bagus.

saya minum juga tapi tetep mual muntah. kalo sya setelah mual muntah minum air hangat. saya minum susu karena morning sickness parah bun. makan nasi aja blas gak doyan sama sekali. karena khawatir nutrisi kurang akibat asupan nasi yang kurang maksimal sya minum susu.

Aku kmrin minum mommy bun krna gag mual,,, terus agag sering mual gnti emesis, dan baru 2 hari ini,, tapi aku malah mulmun nya parah,,, hampir tiap 1jam mual.... Apa krna susu nya atau emng bawaan jg gag tau, tp sblumnya gag pernah separah ini mualnya.....

sy sblm mual mnum anmum bun, hbs itu mual muntah disaranin bidan minum emesis dan yaa rasanya lebih ringan sih kl menurutku ga terlalu bkin eneg tp amisnya minta ampuun😂 skrang udh habis 2 dus mual sedikit hilang pindah anmum lagi,

5y trước

aku rasa coklat bun , yang 400gr

Aku minum susu prenagen emesis dr awal banget bund, dr testpack positif dan aku emang ngak mual. Tp ngak tau sih ini faktor susu nya atau aku emang ngak mualan hehe.. kan byk bunda2 hamil yg ngak ngalamin mual

Kalo menurut pengalaman aku sih susu prenagen emesis tuh bukan mengurangi mual muntah, tp rasanya ga eneg jd bisa d minum sama yg hamil muda yg masih ngerasain mual muntah. Beda pengertian

Aq minum itu.. D banding sama yg ga emesis emang emesis lebih mendingan.. Wlw kdng ttp mual itu pas awal hamil.. Udah lewat 4bln mah insya Allah.. Mualnya kadang2 aja sekali2.. Ga kaya TM 1

Kyk nya sih tergantung dri hormon nya bund. Cuman ya dicoba aja, aku kmrin alhamdulillah awal hamil mabok tak kasih sumil prenagen emesis jalan 4bln udh ga mual lagi