PUTING LUKA2

bun disini ada yg putingnya sampe luka gak habis menyusui saya sampe luka2 bun, sampe nangis juga malahan karena gak tahan ujung2nya saya pompa terus saya kasih nipple cream

13 Các câu trả lời

saya juga sama bun,itu karena pelekatannya kurang pas jd bayi hnya menghisap puting bukan area aerola,sering2 di olesin asi nya aja bun dan sehabis menyusui di lap lembut pakai air hangat trs nnti sering2 olesin asi nya yg lebih aman jika menyusui lg,saya sampe 2thn masih suka lecet2 putingnya,meriang2 bengkak dikompres pakai kol yg dingin masukin kulkas dulu ke payudaranya dan tetap disusui ya,semangat bun pejuang mengASI 🤗

1y trước

aku juga mewek mulu,meringis sakitnya itu kaya tersayat2,tp demi si kecil dan ngerasain bgt manfaat asi full 2thn ke baby jd pnya antibody yg kuat...aku sekeluarga kena covid parah yg versi delta, cuma bayi doang yg sehat negatif dan dikondisi "sekaratnya aku" masih tetep nyusuin langsung...menyusui itu harus nekat emang,niat dan tekat harus bulat tanpa campuran sufor...manfaatnya emang ga main2 sih ke baby antibody yg alami dari ASi,pokoknya kita hrs terus semangat jgn pernah nyerah kita pasti bisa nyusuin full 2thn 💪🏻oia aku juga dibantu booster asi minum Calsi & mom uung sama makan sayur bayem,sop brokoli dan daun katuk hampir tiap hari diselang seling makannya biar ga bosen

Itu krna kurang bener pelekatannya bun, jd dedenya ngenyot puting aja bukan bagian areola, klo pelekatanny masi dangkal, yg masuk mulut bayi dikit, otomatis kurang optimal, PD kurang kosong jd kurang produksinya krna stoknya masih ada. blum lg hunda stres krna kesakitan, mkin sedikit ntr asiny klo ga dibnerin. Cba simak https://www.instagram.com/p/B5IBc4UAk4s/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

2y trước

iya banget mam,udh coba dibenerin posisinya, kadang dd nya malah mainin cara nyusu nya....ku menangiiiiis 😂

saya anak pertama juga lecet bund, kalau menyusui sakitnya masyaAllah, tapi ibuku bilang memang seperti itu, pembuatan puting alami.. masalahnya anak pertama belum ada puting payudaranya he... setiap kali menyusui sambil nangis dan cari pegangan saking sakitnya, 15 hari kedepanya sembuh sendiri bund, tidak dikasih apa2 soalnya takut ikut keminum dede nya pas dia nyusu.

aku kemaren juga gitu bun, terus aku pakein nipple cream Alhamdulillah sudah kering itu lecetnya. kemaren pas lecet aku stop asi dulu Bun, anak ku ku masih sufor dulu untuk sementara. kalo sekarang udah mendingan anak ku udah ku susuin lagi Bun, semangat yaa Bun

Dibenerin lagi bun pelekatannya.. posisi menyusui juga sangat berpengaruh. saya seminggu pertama belum tau cara pelekatan yang benar, setelah belajar pelekatan yg benar alhamdulillah sekarang udah ga sakit lagi putingnya. yg dikenyot areolanya bukan putingnya.

saya juga bun, yg kiri seminggu udah sembuh yg kanan udah 20 hari belum juga sembuh padahal sebelum / sesudah nyusuin rajin pake asi, minyak kelapa trs pake salep lansinoh juga sampe kdng nangis sesegukan bun klo nyusuin tuh cape bgt tp sayang anak🥺

2y trước

aku udh begitu bun tiap nyusuin semoga sih benar dan alhamdulillah juga si dede udh naik sekilo tp masih aja sakit

sama kayak sy bun, puting sebelah kanan sampe luka berdarah n tiap dedek ny nyusu pasti sakit banget kyk udah punya gigi tu bayi 😆 sy malah gak kasih apa2 bun utk ngilangin sakitnya

sama aku awal mengASIhi juga lecet, tapi tetep aku susuin anakku walaupun kadang aku sampe nangis, 10 hari nahan perih, Alhamdulillah skarang udah gapapa

Aku juga bun baru 4 hari melahirkan udh lecet :( pake nipple cream mom uung ini agak mendingan bun sama di olesin asi kita sendiri

Aku udah nyerah dbf bun😁 udah bekajar pelekatan ke dokter laktasi tapi masih tetep lecet,beralih ke pumping aja sekarang😂