Sarjana - IRT

Bun, disini ada yg lulusan sarjana pas habis melahirkan lebih milih jadi IRT ? Atau kalo masih kerja, baby new born di titipkan kemana ?

119 Các câu trả lời

Saya sarjana bun, skrg jg lg lanjut S2. Saya lg hamil dan masih ttp kerja di kecamatan, kebetulan kerja bareng suami. Insyaallah sebentar lg wisuda dan deket waktu lahiran, aku bakalan tetep kerja setelah anak lahir. Mamaku sebenernya nawarin buat ngerawat baby selama ditinggal kerja, karna kebetulan rumah ga begitu jauh. Tp aku takut terlalu nyusahin mamaku, jd aku nanti ttp suruh embak buat jagain baby tp ttp dalam pengawasan mamaku. Soalnya kebutuhan makin hari makin banyak bun, kalau aku memutuskan jd irt secepat ini aku takut gak cukup tabungan untuk pendidikan anak2 nantinya, usaha juga blm terlalu berkembang, gak tega kalau suami kerja sendiri. Tp mungkin kalau ekonomi udah sangat stabil dan baik, usaha berkembang dgn baik, aku akan jd irt aja di rumah, biar suami yg kerja hehehe. Aku fokus ngurus anak suami aja bun.

Saya lulusan S1, stl melahirkan masih aktif bekerja sampai anak usia 1 th krn kami harus pindah ikut suami dinas keluar pulau. Saya kerja sdh 6 th sih bun dan saat saya hamil sampai punya anak pekerjaannya bisa diatur sesuai waktu saya jadi suami memberikan ijin tetep bekerja dan anak saya tetep jadi prioritas meskipun saya kerja. Krn saya bisa brgkt lebih siang dri lainnya, masih bisa antar dia control ke rs, fleksible jika ambil ijin tdk masuk sewaktu waktu. Slm kerja anak sama mama saya gag mau titip ke org krn takut kenapa2 dan gag mau juka di titip ke daycare krn daycare itu pusatnnya penyakit yg aneh2 buat anak. Umur saya juga 28 th bun, sdg hamil anak ke 2 dan sttus sdh sbg IRT. Tapi gag masalah sih saya tetep bisa kerja jualan online masih ada penghasilan yg bisa di sisihkan untuk sendiri😁

Saya lulusan S1, lulus kuliah kerja sampe nikah dan hamil.. pas mau melahirkan ambil cuti dan belum ada niatan untuk kerja lagi.. lebih milih di rumah ngurus dan mendidik anak. Karena cita2 saya dari sebelum saya nikah, kalau punya anak mau asuh sendiri. Kenapa? Karena anak adalah titipan dari Allah SWT, tanggung jawab saya, dan kewajiban saya untuk mendidiknya. Saya khawatir bagaimana pertanggung jawabannya nanti di akhirat kalau amanah untuk mendidik anak saya berikan ke orang lain 😢 Alhamdulillah juga suami mendukung dan beliau pekerja keras.. Kalau rezeki mah udah ada yang ngatur.. Prinsip saya jangan takut miskin gara2 saya gak kerja karena kita punya AllahSWT yang Maha Kaya, tapi kita nya harus semangat ikhtiar cari rezeki yang halal dan tetap tawakal 😊😊

saya sarjana dan irt sejak lulus dan sejak menikah 🤣 saya menikah 2minggu setelah sidang (ngebet banget yak wkkkw) karna kerjaan saya freelance (tukang makeup) jadi kerja seadanya job dan se menerima nya saya, Alhamdulillah selang sebulanan menikah langsung hamil, ditambah hamil tm 1 yang mabok parah, sempat masuk rs jadinya sama suami boleh ambil job kalau beneran sehat, setelah anak lahir baru kerja lagi itupun cuman ambil sabtu sore/malam sama minggu diatas jam 7 pagi, karna ortu kerja jadi nunggu waktu liburnya beliau, kadang suka iri sama teman yang karirnya udah melejit, tapi tanggung jawab atas titipan Allah yang indah ini jauh lebih berharga 😅

5y trước

yup bener bun, ridho suami segalanya buat istri, kalau kata budheku, wanita itu ngak wajib bekerja, setinggi apapun pendidikan nya, boleh kok kerja, tapi sifatnya membatu suami, kalau suami dapat mencukupi Alhamdulillah, kalau dirasa belum bisa mencukupi baru wanita boleh membantu dan atas izin suami (fyi ini hanya nasehat dari sodara secara sudut pandang beliau, karna opini tiap orang berbeda-beda 😜) dan lagi, ngak ada ruginya wanita sekolah setinggi*nya, ilmunya gak akan percuma meskipun kerja di rumah, karna akan tetap jadi guru terbaik untuk anak* 😍

Bun sekolah tinggi itu perlu untuk perempuan, sebab guru pertama anak kita itu org tuanya. Pasti banyak yg nyinyir, lulusan kuliah ujungnya jadi irt, atau mentang2 lulusan kuliah, anak masih kecil ditinggal kerja. Kalo kita melihat dr perkatan orangw gabakal habis bun. Tapi yg perlu bunda ingat itu MASA KECIL ANAK HANYA SATU KALI TIDAK AKAN PERNAH BISA DI ULANG. Untuk bunda mau jd irt atau kerja itu tergantung kesepakatan bunda dan suami. Alangkah baiknya dipertimbangkan dengan adil demi anak juga, tapi kalo misalkan dengan bunda bekerja bisa menambah penghasilan karena kurang dr penghasilan suami, sah sah saja sih bun.

Saya full ibu rmh tangga. Smnjak nikah sy berhenti kerja d suruh suami alasannya krn dia sdh gak ad waktu masa sy jg gak ada waktu. Tp sy sambilan punya usaha bisnis kecil"an. Jdi smnjak jadi ibu saya jg sering ninggalin anak saya dlm 1 minggu bisa 2x d tinggal itu ke org tua dngn mbaknya di pantau sama org tua. Saya lbh percaya anak saya d urus org tua saya ketimbang mertua atau saudara. Krn org tua saya terbukti bisa mendidik dn mengurus saya apalagi cucunya pasti dia lbh syg tp ya gitu sy harus sediakan 1 org untk jdi pengawal org tua krn agak repot kalo misal ke dapur atau mau gendong" terus

Saya dari sebelum menikah sampai sekarang umur anak saya 4 bulan msh bekerja bun dan gak ada niatan utk resign karena keluarga saya juga mendukung. Berhubung kami suami istri kerja merantau jauh dari keluarga, anak dititip di daycare sejak umur 3 bln yg bukan abal2 dan memang sdh terjamin kualitasnya dan siang ketika istirahat saya selalu datang menengok anak saya. Kadang suka sedih pengen seharian ngasuh anak gak cuma sabtu minggu tapi inilah namanya pilihan hidup bun, kalau saya resign gaji suami hanya cukup utk kebutuhan sehari2 makanya dgn saya kerja bisa utk tabungan keluarga saya.

Saya bun, setelah lulus langsung kerja di 3 tempat, yg satu full time senin sampek-jum'at, yg satu cuma hari sabtu saja, dan yg satu freelance, alhamdulillah 1tahun kerja dipertemukan dgn jodohnya, setelah nikah resign dari pekerjaan fulltime, sebulan nikah langsung hamil, ini juga sudah mau resign dari kerjaan yg tiap hari sabtu, karena udah mendekati HPL, sekarang tinggal bertahan dengan pekerjaan freelance dan usaha bengkel milik sumai, InsyaAllah walaupun saya melepas pekerjaan saya rejeki pasti gak akan berkurang. Yg penting nantinya bisa fulltime dengan anak dan suami

Saya sebelum lulus kuliah sudah kerja. Lulus kerja di tempat lain sampai 1.5 tahun kerja lalu punya anak & berhenti kerja. Saya akan kerja lagi setelah anak saya berusia setahun karena saya ngga mau menyia-nyiakan ilmu yang saya dapat. Juga saya belajar dari ibu saya yang sangat tegar menjalani kehidupan sebagai working mom yg bisa menghidupi kedua anaknya sendiri dan akhirnya adik & saya bisa lulus kuliah keduanya sampai S1. Nanti rencananya saya mau kerja cari penghasilan yang lumayan agar bisa bayar daycare yg fasilitas nya lengkap. Anak aman, ibu bahagia.

Saya lulusan S2 Pendidikan. Waktu habis melahirkan anak pertama sempet masuk ngajar 2minggu trus langsung keluar dr tmpat ngajar. Sampe skrg mau pny anak 2 msh Jd IRT aja. Klo kata suami "masa mau ngajar anak org sampe pinter, giliran anak sendiri diurus org lain" bener jg sih sebenarnya. Alhamdulillah semuanya lancar dan dinikmatin aja Krn gak pernah terbebani dgn kerjaan IRT. Krn kalo nyuci bawa ke laundry. Masak jg kadang2 Krn sy gak bs masak Jd lbh sering beli. Full pegang utk urus anak aja. Alhamdulillah dinikmati segala sesuatunya.

5y trước

Insha Allah berkah ya bunda2 semua. Baik yg working mom atopun yg full time drmh sm anaknya. Aamiin..