Sarjana - IRT

Bun, disini ada yg lulusan sarjana pas habis melahirkan lebih milih jadi IRT ? Atau kalo masih kerja, baby new born di titipkan kemana ?

119 Các câu trả lời

Saya sih mending jd irt, anak suami sepenuhnya keurus. Dripada dititipin hati jd waswas, kerjaan jd ndak fokus, kedekatan sma anak juga makin lama pasti memudar. Yg lebih dekat malah pengasuh. Ya bukan berarti saya org kaya yg ndak bisa bayar pengasuh sih atau saya org kaya yg biar suami aja yg kerja. Ndak sih bukan bgt, lebih tepat nya bisa ngurus anak sma suami "sepenuhnya" Tp sya belum lulus sih, msh smt.6 dan tetep jalan perkuliahan nya, sma paksuami ndak boleh putus wlaupun nanti ijazah nya nganggur, tp ilmu nya ga nganggur kok😁

Saya sarjana alhamdulillah guru juga. Tapi sejak setelah menikah saya gak kerja. Suami membolehkan kerja tapi suami lebih suka saya dirumah. Mencari nafkah dan kerja tugas suami. Sebaik²nya tempat untuk wanita (istri) dirumah. Gak ada salahnya kok sarjana IRT. Apalagi ngurus anak. Saya rasa melihat perkembangan dan pertumbuhan anak setiap harinya lebih berharga dan gak akan terulang kembali. Daripada harus sibuk bekerja. Tapi saya salut dengan ibu yang masih bekerja dan ngurus anak sepulang kerja. Kalian liar biasa 😊😙

Sya sebelum nikah kerja 6th bun. 4th di bank, 2th di pertamina. Stelah nikah n hamil mutusin resign krn kerja di perusahaan minyak mesti kerja keras bgt ala laki2 😆 Skrg hamil 20w, bantu suami usaha warung makan di rumah. Penghasilan ga sebanyak saat msh kerja, tp alhamdulillah cukup mskipun ga sllu ambil fasilitas terbaik kl check up dokter. Rencana insyaAllah habis lahiran jg mau di rumah, usaha bareng suami. Ya kl nnti ada perubahan rencana hidup, ga masalah jg kl akhirnya kerja lagi. Hehee

bos ku lulusan s3 ,lebih milih jadi full time IRT ,cuma punya usaha toko baju dulunya, sekarang buka toko bunga2 hias. katanya keluarga lebih penting, uang bisa dicari, segalanya bisa dibeli dengan uang tapi kebahagiaan ga bisa dibeli pake uang, waktu melihat tumbuh kembang anak gak akan pernah bisa terulang untuk menyaksikan nya lagi ... nikah 5tahun anaknya udah 3, jarak deket2 tapi ga pake baby sitter atau art untuk ngebantu2in beliau dirumahnya. semua di handle sendiri.

Me mom. Sarjana juga IRT. Ini pilihan sendiri sih mom. Belum pengen kerja lagi. Masih seneng mainan sama bayik, saat ini udah 6bulanan. Aku lebih manteb kalau anak usia segini dipegang sendiri sih mom. Gak masalah apapun pendidikannya memilih jadi IRT. Ini cuman pilihan hidup aja kok. Kalau buat nambah2 duit, aku saat ini lebih enjoy kerja dari rumah aja mom. Freelance dan belajar ngebuka toko online, kalau dioptimasi bener2 menghasilkan kok. Semangat ya semuanya baik IRT maupun working mom.

Masih akan kerja bun rencananya Anak dititipin di embahnya 😁 Bukannya ga mai menghabiskan waktu bersama anak, tp selafi masih usia produktif dan masih ada rezeki pekerjaan knp tidak..kita ga tau apa yg akan kita hadapi kelak, syukur klo suami diberi rezeki terus bekerja dn menafkahi kita, kalau (amit2) ga bisa lagi mis: maaf-terkena musibah yg tidak memungkinkan bekerja lagi, sakit, atau ada perceraian Kita msh punya tabungan juga untuk diri sndiri dan anak 😊

Saya sarjana bun. Pas hamil lgsung brhenti bkerja. Krn memang baru ank pertma.tapi jgan branggapan sarjana kok jdi IRT. Jgan slah bun, pola asuh org yg berpendidikan dan yg enggak itu beda loh.mnrut sya, krn memang sudah terbukti di bbrpa lingkungan sya.bnyak yang bilang, sayang ijazah, bla bla bla. Rjeki insha Allah sudah di atur sma Allah.tapi anak akan mjdi pertanggungjawaban kita kelak di hadapan Allah juga. Jdi smua balik lagi ke bunda.

Aq bukan sarjana bund, tp ttp kerja jd working mom, klo bisa titip ke org yg dipercaya misal ortu or mertua, klo 22nya sibuk, cari yg bener bener bener bisa di percaya,,, klo aq si mertua... Emang rasanya berat nitipin anak walau ke keluarga sekalipun rasanya mau urus sendiri, tp apalah daya , banyak hal yg harus dicapai, aq ga tega liat suami aq berjuang sendiri mom,, tp balik lg ke mom si...

Saya kerja, anak sy dititip ke mama karna jaman skrg takut kl punya babysitter. Kebetulan mamaku yg nyuruh aku ttp kerja biar aku ga ngandelin gaji suami biar anakku selalu tercukupi karna memang gaji suami ga nutup untuk kebutuhan kami, jd ku kerja biar anak minum susu enak pake baju bagus ga kekurangan karna dulu mamaku jg kerja tekad dia kerja demi anak. :'')

saya sarjana pendidikan justru tujuan kuliah saya buat bekal ngedidik anak sy.. alhamdulillah suamiku nyuruh dirumah dan fokus sama si kecil walaupun ngerasa aneh yang mudanya produktif dari kelas 2 sma keerja kesana kemarih, kuliah malem pagi kerja, kerja 12jam pp jakarta tangerang n tba tba dirumah dgn full kerjaan irt sampe kulit berubah putihan 🥰🥰🥰🥰🥰