Bayi 11 hari kuning

Bun disini ada yang anaknya pernah kuning ga? Anaku kuning Bun habis priksa dapet rujukan ke RS kira" di RS diapain ya Bun? Tetep bisa nyusuin apa engga akunya khawatir banget

13 Các câu trả lời

di rs,, diperiksa dulu sama dokter spesialis anak. nanti tergantung dokternya ngarahin untuk cek lab apa ga. kalau anakku dulu cek lab..ambil darah untuk tau kadar bilirubinnya berapa. yg aman itu kalau ga salah d bawah 10 apa d bawah 12 gitu. anakku dulu sudah 19+ bilirubinnya. jadi harus opname. Phototerapy. selama phototerapy, anak di dalam box, sinar biru. masih bisa kita kunjungi sehari 1x kunjungan. tapi kalau anakku waktu itu ga boleh d keluarin dari box. mungkin tergantung aturan tiap RS ya. bisa bawain ASIP untuk anak minum. minumnya pakai dot. kalau produksi ASI belum banyak, terpaksa d bantu sufor. karena selama proses phototerapy anak perlu banyak minum. anak saya opname 2 malam. Alhamdulillah bilirubinnya udah turun stabil jadi 7. dan Alhamdulillah setelah itu udah ga kuning lagi. kalau hasil bilirubinnya masih d bawah 15, biasanya masih bisa minta pulang dan gempur ASI di rumah + rajin jemur. tapi kalau d atas 15, di anjurkan opname aja biar lebih cepat stabilnya.

banyakin susunya,setiap 2 jam sekali,terus jemur dari mulai setengah enam sampai jam 7 di telanjangin aja biar efeknya cepet meresap,oiya mandiin dulu baru jemur nya abis mandi gitu baru jemur,jadi anak juga merasa hangat badannya habis mandi dijemur pakai handuk aja jangan jemur jam 7+ udah panas banget sinar matahari nya kalau jam 7+ usahain cuma 10-15 menit aja oiya kalau jemur pagi sama sore hari sore jam 4 gitu sehabis mandi ,minum ASI-nya di banyakin,kalau udah 11 hari seharusnya udah naik ya dari 10 ml jadi ke 15/20 Mili baru usia 2 Minggu ke 50 Mili bertahap gitu pokok nya seingat aku bayi 1 hari 10 ml setiap 1/2 jam kadang ada anak yg minta setiap jam nyusu 11 hari naik ke 15 Mili bertahap tapi contoh jam 7 10 mil terus baru 15 Ml jam 8 jam 11 10 ml lagi

klo anakku dlu umur 7 hari kontol ke RS..aku sma suami naik.motor keadaan jahitan msih nyut"an😪smpe situ bobot anakku ga nmbah 3,2 sma kya ps lahir krna emng smpet turun bbnya..trus dicek agak kuning setengah badan smpe ke mata kuning trus di suruh ke laboratorium trus anakku diambil darahnya trus hsil laboratnya 3 harian ..ga dikasih obat apa"cma disuruh jemur klo pagi sma diminumin susu terus biar dia pipis aku jemur pagi tpi aku susuin truss 2 jam sekali ga telat ps seminggu anakku udh ga kuning matanya jga udh putih jernih ga ada berwarna kuning

biasa nya akan dilakukan pengecekan darah bun diambil darah nya buat periksa bilirubin kalau misal tinggi lebih dari 12 (batas normal) itu biasa nya akan di tindak untuk di sinar untuk turunin bilirubin nya, anaku juga dlu gitu bun terus di sinar tapi setelah di sinar masih kuning juga waktu itu aku kekeh masih mau asi ternyata asi aku itu dikit keluar nya jadi anaku nyusu nya lama bgt bisa sejam lebih, akhirnya aku beralih ke sufor, karna kalau bilirubin itu harus intake banyak cairan bun biar pup karna bilirubin itu bisa keluar dari pup nya aja.

kalau anakku hari ke 10 masih kuning bngt bun sm DSA ga langsung disuruh cek lab sih, cm diresepin obat puyer gt minum 3x sehari smpe seminggu sm disuruh susuin sesering mungkin DSAku ga mewajibkan berjemur krn kata beliau berdasarkan penelitian terbaru baby kuning yg berjemur dan cm nyusu ngga ada perbedaan signifikan

ini mah pngalaman ku ya bu. ankku juga pas nb waktu itu kuning di cek bilirubinnya 15 disuruh disinar tp aku gakmau , aku bawa plg aku susuin aja sama rajin jemur alhamdulillah hilang kok kuningnya bahkan anakku waktu itu smpai ke mata kuningnya , skrg anakku udah 15 bulan alhamdulillah sehat bun

Di sinarr bund kalo di RS . Anakku 5 hari setelah lahir kuning, nginep di RS 1x24 jam lalu boleh pulang. Seminggu di suruh kontrol dan kata DSA nya harus nginep lagi, tp aku nolak, mau di jemur di rumah saja . Alhamdulliah udah gak kuning lagi. Dan kalo di RS masih bisa nyusuin kok bund

1mo trước

anaku juga 5hari setelah lahir kuning dan sampai saat ini usia 1 bulan kuning nya sampai kaki udah ke rs juga cek darah sgala macem tapi semuanya normal dan ga disinar disuruh pulang aja ,bb nya juga udah naik 1 kg , tapi masih khawatir 🥲

dulu anakku juga kuning Bun,baru pulang 5 hari kontrol langsung di opname karena kuning. mama nya suruh pulang . adek nya di RS di sinar dan di rawat sendirian ga boleh di temenin. jadi cuma kirim asi

di sinar bun. anak ku 7 hari lalu kuning. di rawat 36 jam .. ttep bisa nyusuin tapi 6 jam sekali. nangis banget aku klo inget itu😭

gpp bun demi kebaikan adek.disinar..bisa disusuin... berdoa aja cepet pulih jd cepet dibawa pulang