penyakit kuning

Bun.. ada yg alamin gk anaknya bru lahir kna penyakit kuning? Anaku udah 8 hari bdannya kuning, mata, dagu, lidah pda kuning.. wajarkah bun? Atau ada pengobatan lain gk? Worry banget ?

32 Các câu trả lời

Kalau pengalaman anakku, pas berapa hari gitu baru kuning. Jelas panik dong aku . Karna disertai demam. Aku langsung bawa ke bidan. Nah di bidan di kasih rujukan kalau dalam waktu 2 hari ga ada perubahan. Disuruh cek bilirubin ke rs. Bidan menyarankan untuk sering disusui dan sering dijemur bund. Tapi alhamdulillah udah ga kuning lagi. Mon maap bunda bunda, ga semua org bisa langsung ke DSA karna biaya. Karna ga semua punya bpjs.

Pengalamanku, anak aku bilirubinnya 13,3 disuruh dirawat sama dokter tapi aku mau coba urus sendiri dulu, nanti 3hari kemudian aku checkup lagi. Selama 3hari itu aku bangunin anakku tiap 2jam sekali buat nyusu asi. Tiap pagi aku jemur matahari jam 8 sampai jam 8:30. Alhamdulillah pas checkup ke dokter katanya ga perlu cek bilirubin lagi karna kuningnya udah berkurang

Cek bilirubin ya Bun .. dulu anak saya juga gitu sampe foto kenangan nya ada yg kelihatan bgt Kuningnya terus pas kontrol berapa hari kata dokter kuning niat hati mau bcg jadi gak jadi Krn si dedek kuning .. tp hny dikasih obat sama dokter gak disuruh sinar n di asiin 2jam sekali .. saya sampe gempur asi sambil jemur gitu..

Saya bidan bun, normal kuning pada bayi adalah 24 jam hingga 7 hari. Jika kuningnya sebelum 24 jam atau SUDAH lebih dari 7 hari padahal bunda sudah beri asi eksklusif, menjemur, maka segera bawa ke faskes terdekat utk mendapatkan penanganan dan dicek berapa kadar bilirubinnya .

Kemarin anak sya pas usia seminggu jga kena penyakit kuning bun. Pas kedokter langsung disuruh opname biar bisa disinar selama 24jam. Stlh itu Setiap pagi hrs selalu dijemur antara jam 7-8 sekitar 30menit, Setiap 2jam sekali jga hrs dikasih asi.Alhamdulillah stlh seminggu dicek lgi sudah sembuh bun

sering dijemur aja bunda susuin ssesering mungkin . buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja baik itu masalah anak, masalah keluarga, masalah suami atau mertua, ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

Bun. Kuningnya sudah sampai perut belum? Kalau sudah sampai badan harus dibawa ke dokter untuk dicheck. Kalau masih di sekitar wajah, terus gempur asi minimal 2 jam sekali, kalau bayinya tidur bangunin ya bun. Kemudian dijemur setiap pagi, 15 menit bagian depan, 15 menit bagian belakang

Gempur asi sama jemur tiap pagi hari bun, biar bunda hak cemas cek aja kadar bilirubin ke dokter bun, batas normal bb anak di kali 5.. Misalkan bb anak 3 kg×5 berarti 15 paling maks hasilnya bun.. Klo baru lahir diangka 10 normalnya

Konsul ke dsa ya tetep nanti di cek lab biar tau sakit kuningnya perlu di sinar apa cukup digempur asi aja Waktu itu baby saya juga gitu tapi sama dokter disuruh gempur asi aja terus alhamdulillah udah ga kuning