Galau Resign

Halo, moms. Mau tanya nih, adakah yang sebelumnya kerja di kantoran terus resign karna mau fokus kehamilan? lagi galau suami nyuruh resign biar fokus kehamilan sama rumah, sedangkan sekarang masih kerja di perusahaan besar. Masih ngerasa agak sayang sih, karena pengen punya penghasilan sendiri juga :(

72 Các câu trả lời

Kalo kehamilannya sehat2 aja dan ga diharuskan bedrest sih harusnya bisa aja kerja. Lebih baik diskusi dulu, ikutin kata hati, pikir baik2. Karna tujuan istri kerja kan macem2, ada yg tuntutan keadaan, ada yg pgn aktualisasi diri, ada yg ga betah dirumah aja, macem2. Balik lg, tujuan awal kerja itu apa, dan apa di awal nikah ga didiskusiin sama suami soal istri kerja? Kalo saya, sebelum nikah udah diskusi dan untung suami ga minta macem2, jd jls saya ttp kerja karna saya harus mandiri, pendapatan suami ttp yg utama, tp saya jg mau punya uang sendiri tanpa minta2, bisa ngasih orang tua, bisa beli ini itu sendiri, dan yg penting kita ga tau kedepannya kayak apa, kalo ada kondisi dimana suami mendadak ga kerja ntah karena apa (amit2), kalo sumber pendapatan cuma suami pasti keuangan lgsg oleng. Jd, harus pikir panjang emang. Ato jgn kerja kantoran, jualan dr rumah kl mau simple, kebetulan saya kerjanya ga kantoran, jd waktunya fleksibel bgt.

5y trước

Nah bener banget bun. aku juga mikir gitu makanya galau. mungkin ini cari kerjaan yg bukan kantoran. makasih banyak bun

Sayaaaa. Resign krn bidang pekerjaan ga memungkinkan dilakukan saat hamil, kalaupun cuti melahirkan nanti setelah masuk kerja juga ga ideal jam kerjanya, kasian anak ditinggal hampir 24 jam setiap hari. Menurut saya kalau kehamilan baik baik saja, ambil cuti melahirkan aja atau diskusi dgn atasan memungkinkan ga kalau dalam seminggu ada 1 atau 2 hari work from home. Bisa masuk ke perusahaan besar itu perjuangannya berat, bertahan di situ pun juga ga mudah.. jangan sampai krn ibu resign tapi ga sesuai keinginan hati nanti malah jadi baby blues, murung di rumah, ga happy jalanin kehamilannya. On the other side, ini bisa jadi kesempatan untuk mencoba di perusahaan yg lebih bonafit setelah nanti anak sudah siap ditinggal kembali kerja.

Aq skrg lagi hamil mau 8 bulan bund. Dan alhamdulilah masih kerja. Walaupun awal2 kehamilan kaya galau mau resign apa lanjut kerja. Karena bawaannya bad mood , males, mual, capek. Tapi semakin kesini alhamdulilah semakin enakan. Dan engga jadi niatan mau resign.kalo di kehamilan bunda ada masalah maaf ya bund kaya lemah atau apa lebih baik resign aja istirahat bed rest. Kalo aq sih niatan tetep mau kerja karena biaya sekolah anak sekarang mahal bund. Trus makanan yg bergizi buat anak juga mahal. Makanya aq tetep kerja.

Diitung dulu bun penghasilan suami berapa, kebutuhan brp, jajan brp, cicilan rumah, mobil, dll, punya tanggungan sodara ato gak. Dipikir dulu bun yg mateng, pas hamil muda jg banyak jajannya. Aku pas hamil muda gak pernah masak dan megang kerjaan rumah, semua beli dan orang yg ngerjain kerjaan rumah. Diitung jg kalo udh ada anak ya smakin besar anak kebutuhannya makin banyak. Tp smua trserah bunda, tp kalo suami udh gak bs d ajak kompromi dan dia mau menanggung semuanya ya gpp jg resign.

Saya dulu berniat mau jadi ibu rumah tangga dan wanita karir. begitu tau hamil dan tau rasanya cukup melelahkan hamil muda (mabokan) tapi harus kerja. akhirnya saya memutuskan resign. semakin tua kehamilan, semakin tingginya kebutuhan hidup, tapi saya ga kepikiran mau kerja jadi karyawan lagi bun. klo pun butuh penghasilan lebih, saya mau punya usaha sendiri, biar waktunya juga lebih fleksibel bisa deketan terus sama anak. ikuti kata hati aja bun. jangan ambil keputusan saat emosi.

5y trước

waktu diskusi sblm nikah juga niatnya tetep kerja bun. tapi hamil muda mabokan banget. makanya suami nyuruh resign. makasih bun...

Aku bun dr sekian tahun jd relawan pemerintahan trus kmrn hamil jalan 3bln ditawarin di kantor pemerintahan nya, langsung ku tolak, aku lbh sayang anak dr pd pekerjaan hehee Mikir nya semua ada rezeky insyaallah suami ckup meskipun sbnr nya gaji nya besaran aku tp percaya aja udh sama allah aplg ini amanah anak yg hrs di jaga, klo liat org yg nunggu pgn punya anak sulit aku mah bersyukur aja udh,, jd ya skrg kegiatan nya ckup bedrest sama promosiin produk2 aja lewat temen2 hehehee

sama bun,, aku juga dlu udh krja d prusahaan besar ,, syag bget d lepasin ,, pas hamil juga saya masih krja krna rasanya baik2 saja .. tp pas bulan ke 3 hrus opname krna sakit perut bagian bawah sebelah kanan ,, trnyata ada kista d rahim ,, dan itu nyeri banget bun ,, klo capek dkit muter jd nyeri lg ,, alhasil saya dsruh resign sama suami dan keluarga ,, tp gpp bun .. percaya rejeki bukan hnya pekerjaan ,, anak pun rejeki ,, inslah nnti stelah lahiran ,, d ganti lagi rejeki nya ..

5y trước

iya bun. dan rejekinya pun ga harus d kantor. kistanya warna apa bun? pas d usg jg dokter bilang ada kista coklat. tp dokternya msh ragu gt kliatannya. sehat2 bun...

Saya juga seperti itu bund . Sblm nikah uda disurh resign cuma q g mau dan mengulur waktu . Sayang kn sudh lama krj dan dikntor senior2 sudh kya keluarga sndiri .pas hbz nikah ditagih sma suami dan suami sering kluar masuk rmh sakit akhirnya aq yg ngalah nurut resign pdhl niatku mau resign klo uda punya ank. Mau bgaimna lagi bun diambil hikmahnya ajh 😊semoga diwaktu aq yg nganggur ini dikasih allah hadiah si jabang bayi dirahimku aminnn yra 🤲

5y trước

Aamiin allahumma aamiin

Istri kerja + suami kerja = rejeki 100% Istri tidak kerja + suami kerja = rejeki 100% Istri tidak kerja + suami tidak kerja = wallahualam 😅😅 Intinya bunda percaya aja kalo rejeki udh di atur sama tuhan. Iya sih emg kalo udah biasa punya penghasilan sendiri terus jadi ngandelin suami jadinya gimanaaaa gitu ya bun. Tapi gapapa bun coba nurut aja. Lihat kedepannya gimana, siapa tau suami berubah pikiran dan ngebolehin bunda kerja lagi😁

3y trước

semangat bun..sya jg prnh mngalaminya

Sy resign dari kantor sbgai customer service di perusahaan finance. Setelah nikah emang udh mutusin utk berenti kerja. Gak lama menikah dlm 2 bulan udh hamil. Sblm hamil smpt pengen kerja lagi krn bosan drmh, tp suami larang. Setelah hamil, ada benernya juga buat gak kerja lagi apalagi kalau udh lahiran nanti. Bnr2 mau fokus jagain anak 24 jam tanpa pengen diambil alih siapapun walau hanya hitungan detik 🤣