UK 42 week blm juga lahir

Bun disini ada ga yg usia kandungannya sudah mencapai 42 week tp bayi blm juga lahir? Klo ada atau pernah ngalamin ini share pengalamannya ya Bun... Soalnya aku udah 42 week 3 day tp blm ada kontraksi juga ... Minta sarannya Bun....

54 Các câu trả lời

Sudah kontrol ke dokter? Share pengalaman tante saya ya bun, beliau lahiran SC, karena si debay sungsang, udah dijadwalin tanggal SC eh tante saya mundur", harapan si dede bisa muter padahal udah diatas 36W udah susah muternya, akhirnya kontraksi yang ditunggu datang, ya karena PPT dan di baby sungsang, ttp harus di SC, ketuban udah ijo bun, baunya busuk, plasenta juga kaya rapuh gitu, dipegang hancur ya gitu deh, terus sepupu saya "maaf" DS bun, konsul ke dsa katanya ya karena efek keminum air ketuban itu, keracunan yang akhirnya ngaruh ke otak, terus kenanya di motorik deh, waktu itu saya gak paham, pokoknya gitu 😁 Jadi mending bunda segera periksa kalau memang bener 42W segera di SC/induksi, kasian si dede bun

4y trước

Bantu jawab, down syndrome

Klo dulu saya pengalaman anak pertama .ngitungnya gak.pake minggu tpi bulan ,bun dlu anakku yg pertama 10 kurang 2 hari .. Gak tau apa karma efek .lahiranya atau alergi saya kurang tau . Lahir 1 minggu badanya melepuh .kayak kenak minyak panas gitu .seluruh tubuh . , sampe gak brani pakein gurita ., buat lapisan bajunya .q pakein daun pisang .yg udah di jemur biar gak keras daunya trus buat di balutin di badan . ,biar gak nempel di baju .lukanya ,akhirnya di saranin sama dokter .di kasih salem trus mndi nya pake air aqua asli

aku hpl tgl 26 febuari dedek blm mau lahir bun.. kontrol tgl 25 febuari suruh tunggu 1 minggu karna masih baik semua.. Setelah 1 minggu kontrol lagi ternyata masih baik semua berat dedek udh 3.4 kg dan suruh tunggu satu minggu lagi sampai tgl 11 maret bun semoga saya dan bunda semua cpt lahir dedeknya aminn dan sehat semuanya tidak kurang satu apapun aminn..mungkin saya lupa/salah tgl terakhir kali menstruasi jadi hpl mundur jauh tetep optimis ya bun

4y trước

Ada bun tpi blm intens suka ilang2an..nanti saya mau kontrol lagi mungkin diberi tindakan induksi bun

Kakak ipar sy 42w 5 day... Dia pingin sekali normal makanya tetep bertahan... 5 hari di kasi waktu ga ada perubahan dan akhirnya dokter harus ambil tindakan.. Tindakan pertama di induksi tp cuma stuck di pembukaan 2 sehari semalam. Jd hari ke2 langsung dokter ambil tindakan SC karena takut terjadi apa-apa... Itupun kondisinya air ketuban masih banyak dan masih bagus bund...

4y trước

Kalo kakak ipar sy bayinya gede 3,8 kilo terus panggul nya kecil jadi itu yg buat ga bisa lahir normal..

Mama saya cerita pas hamil adek terakhir saya kehamilan nya 43minggu karna memang dokter dari awal bakal caesar tp krna mama saya ngotot nya normal alhasil nunggu smpe 43minggu tp akhirnya tetep caesar mskipun udh brusaha normal, krna yg pnting ibu dan bayi selamat. Jd bunda mending lngsung ke dokter utk dicek krna kalau lewat ga baik jg bsa bahaya

Periksa ya bun.jng memaksakan untuk normal bun.kita bisa berencana.tapi tetap takdir allah yg menentukan semuanya bund.aku dlu akhirnya sc.sebenernya di kasih pilihan mau induksi atau langsung sc.tapi aku gak mau di induksi.karena tkt gagal waktu di induksi.aku gak ada pembukaan dan mulas.semangat ya bund

Cek ke bidan/dokter bun,aq anak 1 jg lwt 40 minggu,seminggu kemudian cek ke bidan trs USG,ternyata ketuban'a dh ga bgs,bsk'a aq srh dtg bwt cb induksi dl,kl ga ada kemajuan baru sc,alhamdulilah berhasil induksi'a,lahiran normal,cm si debay sempet minum air ketuban yg keruh jd hrs dikasih antibiotik..cpt2 usg bun

Udah cek ke dokter belum bun ? Takutnya ketuban mulai keruh, harusnya pas lewat hpl bidan bunda lgsg cek ke dokter usg biasanya nanti dokter kasih saran tergantung kondisi janin kalo ketuban udah mulai keruh ya biasanya di ambil tindakan induksi/sc. Cepet2 periksakan ya bun jangan di tunda2 lagi

Bun cb cek k dokter atw bidan.. takutnya debay nya keminum air ketuban yg sdh keruh dan kecampur kotorannya.. maaf bukan nakutin.. Klo k dktr atw bidan kan bisa d induksi biar kontraksi agar cepat keluar.. mudah”an sehat” aja.. jangan berhenti berdoa bun.. 🙏🏻

gimana ketuban masih bagus dan plasenta masih oke, ddj aman? kalo masih bagus semua ya gapapa bun mgkin tanggal pembuahannya meleset. tapi kalo tanggalnya bener, biasanya 42 week udh maksimal krn ketuban keruh/ijo. tiap bumil berbeda bunda harus USG buat tau