MPASI pertama

Bun dedek kn bentar lg MPASI nih..msih bngung fortif ato homemade..bun apa hrs yaa pke panci kusus untuk MPASI?? Klo pke yg stainless ap pengaruh?

7 Các câu trả lời

bulan depan anakku juga mpasi bun. aku pengennya homemade insyaallah, dan jaga2 juga ntar beli bubur fortif. tapi saran dari aku lebih baik cek komposisinya dulu bun kalo mau beli bubur instan. soalnya baru aja kemarin aku liat merek tertentu ada yang kandungan prohe nya cuma 1gr. kan dikit banget yaa 🫠terus baru juga kemarin liat kabar di ytube, katanya nestle cerelac yang didistribusikan di negara2 berkembang (termasuk Indonesia), ada tambahan gulanya di produk fortifikasi mereka. tapi yg diproduksi di Swiss dll gaada tambahan gula. ntah kenapa bisa gitu si nestle. jadi, real food emang paling baik bun. ya meskipun kalo bunda milih fortif gak buruk juga.

ga usah bingung bun.. pilih yg menurut bunda nyaman aja. homemade fortif ga ada larangan asalkan anaknya nanti ttp dikenalin homemade biar eksplor rasa dan tekstur alami dr bahan masakannya. pake panci apa aja bun asalkan pancinya bersih, ga disatuin sm panci yg buat masakan org dewasa kyk masak yg pedes2.

aku menu MPASI pertama liat di buku KIA bun. Aku juga beli forfit yang Milna weight gain itu, mau nyoba aja sih sebenernya. kalau panci aku pakai panci yang stainless biasa aja beli di parabot Akena. Senyumannya aja bun, yang penting MPASI menu lengkap

anakku hari ini mpasi dini di 5 bulan 8 hari. sedih sih harus mpasi dini karna bb nya bener-bener seret. aku pake apa yg ada di rumah aja bun. aku homemade karna di kasi resep dari dsa nya lngsung buat cpt target bb 🥲

1mo trước

kemaren waktu 5 bulan 7 hari di bb 5,9 ka

Aku beli panci sendiri bun soalnya dirumah pancinya gede gede ribet. Masak sendiri bisa 2-3 hari sekali masak. Kaya bone broth, sup telur gitu

saya dulu tim homemade bun, pake panci yg ada drmah aja ga pake yg khusus.