empeng

Bun Dede nya pada pakai empeng engga yak? ada efeknya engga pakai empeng ?

7 Các câu trả lời

Ank sy nggk pakai empeng, selain memang bs mengubah struktur rahang, yg paling kerasa efeknya adl nyapih empeng itu susah buanget. Keponakan suami semua diksh empeng, usia 3,5th bru mau dilepas sndri empengnya. Ada jg keponakan yg usia 2th ngempeng sampai skrg, kemana² ngempeng, gk bs lepas🙏

aku pake bun, diem diem dikasih mbak nya waktu doi fase oral (gigit gigit jari tangan) dikiranya masih pengen ngedot padahal baru ngedot. Gigi anakku bagus bagus aja bun, cuma tu empeng bikin addict.Ketagihan. Kalo ga dikasih anakku bisa tantrum.

kallo aku sih mpeng gk, pernah nyoba udah beli 2 merk s anak mau tapi kooo rasanya gk tega gttu liyat anak bayi ngempeng trus ayah nya juga bilang apa gk kasian sama anak nya dia kalo nyusu nya kenyang gk bakalan rewel walaupun gk d kasih mpeng

kalo aku sih no bund. org anaknya gasuka ngedot juga sih. pernah mau kasih tapi dianya huweeek nolak gitu. dan katanya klo mpeng itu bikin ketergantungan bund:)

gk d ksih empen / sufor apun dr bayi. full asi udah 12 bulan lg blajar jaln baru ku kasih sufor itu aja d gelas pake sedotan

Efeknya merusak pertumbuhan gigi biasanya, terus klo pake empeng, kita gak tau anak kita laper ato nggak

aku nggak bun