NEW BORN PAKAI EMPENG

Bayi 2 minggu pakai empeng bagus ga ya?

10 Các câu trả lời

kalo aku sih lebih baik engga pun kayaknya ga bagus jg. sekarang anakku full sufor aja aku bingung gimana nanti berentiin dotnya. kalo empeng balik lg aja ke ibunya, jaman sekarang lg hits "demi kewarasan". jadi kalo emang ibunya gamau repot biar anak anteng aja yaudah silahkan kasih. tp kalo ga salah pemberian empeng jg ada aturannya. kayak dotnya harus diganti dalam kurun waktu tertentu, perhatikan jg soal kebersihannya. anaknya temenku dr 2m udh ga begadang anaknya di kasih empeng kalo tidur. anteng katanya kalo sebelum empeng udh minum Asip, tinggal di empengin aja anteng anaknya.

saya sih gatau ya Bun karena belum belajar banyak tentang empeng. tapi yg saya tau ketika kita mengenalkan bayi kita terhadap sesuatu yg itu jadi kebiasaan, next time ketika kita ingin mengubah kebiasaan itu juga tidak mudah. saya males ribet aja nanti harus mikir anak lepas empeng gimana. jadi dari bayi sampe sekarang anak ga saya pakaikan empeng sama sekali. ketika fase oral pun saya lebih pilih kasih dia mainan biar dia explore sesukanya. saya malah ga yakin empeng itu sendiri fungsinya apa. kalau bayi rewel, saya rasa mungkin itu tantangan kita sebagai ibunya 😂

balik ke preference mba aja gmn si. saya kl liat ponakan2 pd dikasi empeng tp gaada yg addict sm empengnya sih. skrg masing2 udh 1th & 2th udah say no to pacifiers haha. udh ga minat mereka dan sejauh ini saya perhatikan giginya baik2 aja. tp pasti beda di anak2 lain ya.

2y trước

Adik2 saya juga pakai empeng bun, pertumbuhan gigi alhamdulilah normal. Begitu sudah tau bahwa empeng itu sekedar "tipuan", alhasil langsung ogah pakai empeng, setiap disodorin selalu dibuang 😄

ngga bagus bu dan ngga ada manfaatnya smpe gede. cuma enak diemaknya aja anak anteng. tpi ngga ada manfaat buat anaknya. klo saya lebih baik anak masukin tangan kemulut. dri pda saya masukin empeng

2y trước

yay bener bgt bund, apalagi masih new born gusi adek masih lembut bgtt

sebaiknya ga usah pakai bun, empeng lebih banyak dampak buruknya, salah satu nya bikin ketergantungan, kayak keponakanku sampai usia sekitar 2 tahunan ga bisa lepas dri empeng.

saya sih ga tau karena anak saya ga saya pakein empeng tapi pernah baca baca empeng itu ga ada manfaat nya buat bayi

untuk usia berapapun gak bagus bund, lebih baik gak usah dikenalkan empeng

lbh baik usia 3 bulann.. kasian gusi dd masi lembut bun kalau baru lahir..

saya tim no empeng bun.. ☺

Tim no empeng