penggunaan empeng

bun sharaing dong , disini anak nya ada yang pakai empeng nggk ? kalau ada gimana pertumbuhan gigi nya bun . ada yang bilang kalau pakai empeng bikin gigi tonggos . apa iya ??

4 Các câu trả lời

lebih baik kasih pegangan teether bunsay efek empeng saya baru saja operasi bedah gigi hasil rongent panoramic saya kata dokter gigi saya pada miring semua saya berawal dari mau cabut gigi bungsu 4 sama 1 gigi dilangit2 mulut pemakaian empeng bener2 merusak struktur gigi sampai saya pas gadis mengalami dislokasia rahang/pergesaran rahang pas hamil manah kambuh di TM3 aduhaiii ngiluuunyaaa Alhamdulillah pasca melahirkan saya sudah tidak ada keluhan dislokasia rahang kalau soal tonggos saya ga tonggos2 amat tapi memang gigi depan saya pada maju dikeluarga angkat saya punya panggilan masing2 saya dipanggil monyong saya nyanyi'in aja dora eee monyong wkwk btw zaman sekarang pada ngerogoh koceh luar biasa demi punya bibir yang monyong kayak saya mereka suntik filler saya alami wkwk

anak aku dulu pakai empeng orthodontic dr. browns bun. dia nyusunya lancar, dia bisa bedain mana dot susu dan empeng. awalnya beli empeng juga karena saat newborn minum susunya bisa nonstop padahal sudah kenyang dan gumoh. dan puji Tuhan nyapihnya enak karena saya kasih empengnya setelah dia minum susu saja, saya nyapihnya saat baby 4,5 bulan ya bun karena sudah mau MPASI takut ketergantungan, selain itu dia udah mau lepehin dot kalau dia kenyang dan saya biarin dia emutin jarinya tapi saya tetap saranin buat ga pakai empeng bun krn tidak semua baby sama. bisa saja di anak kedua saya beda cara penerimaan empengnya, kecuali kondisi baby bunda kaya baby saya

Jangan bun plis jangan nanti km nyesel sama kaya aku, anak malah doyan ngempeng bukan nya nyusu alhasil bb merosot jauh🥲

1mo trước

Iyaaa bun asal nya kl mau tidur aja lama lama ketagihan

disini kebanyakan ibu²nya ga kasih empeng bun termasuk saya. krn selain bikin gigi tonggos nyapihnya pun lebih susah

1mo trước

iya bun terimakasih sarannya