Belum kb suami minta hb

Bun ceritanya saya kan ldr sama suami setelah abiz melahirkan bulan maret nah rencana saya mau kb kalau mendekati suami mau pulang..eh malahan pak suami pulang dadakan trus saya belum kb...malemnya suami minta hb saya ngga mau takut kesundulan anak baru 3 bulan kalai suntik kan harus nunggu 1 minggu yah bun? Masalah nya suami cuma mau sebentar dirumah mau berangkat merantau lagi terus saya suruh pake kondom aja nah apakah kondom itu efektif bun?? Saya takut hamil lgi blm siap #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstmom

20 Các câu trả lời

aku tim ga KB sih Alhamdulillah masih aman sampai sekarang, cuma buang di luar aja. kalau dari teman di grup hplku ada yang kebobolan padahal udah pakai kondom, mungkin karena kondomnya bocor. ada juga yang pakai KB IUD tapi jadi juga. jadi mau pakai apapun kalau Allah berkehendak ya tetap jadi bun hehe. diikhtiarin aja senyamannya dan menurut bunda yang aman yang mana, tapi ingat semua ga menjamin 100% aman. kalau bisa didiskusikan juga sama suami tentang kesiapan bunda lagi untuk nambah anak itu bukan sekarang, jadi suami ga asal² buang dalam, dan bunda perhitungkan masa subur juga

2y trước

nama app nya my calendar bunn...dicoba yaa ☺️

Bun, KB nggak ada 100% efektif. Bahkan steril pun masih mungkin tetap terjadi kehamilan. Hamil itu prerogatif Allah. Kondom bisa kok mencegah kehamilan asal Allah mengizinkan, cara pakai benar, dan tidak ada kebocoran. Saya sendiri sepakat dengan suami untuk pakai metode CI, menikah 13 tahun. Anak pertama usia 12 tahun, anak ke 2 usia 8 tahun. Alhamdulillah Allah masih mengizinkan sesuai rencana kami. Namun, ada kok orang yang sudah steril, ternyata masih terjadi kehamilan yang tidak direncanakan. Saya dapat cerita ini dari beberapa orang, termasuk dokter obgyn.

2y trước

Pernah jg baca story di IG dr @gahranichen Ada pasangan usia sekolah, yg siceweknya dpt hamil, pdhl dr pengakuannya cuman pangku2an aja ga sampe penetrasi

saya juga baru melahirkan, usia anak saya baru 19 hari. suami udah minta Hb aja, sedangkan kondisi saya masih dalam masa nifas. tapi demi memenuhi kebutuhan biologisnya suami, saya coba memenuhi kebutuhan biologisnya dia, tanpa harus melakukan S3ks. tapi gak tau nanti kalau udah selesai nifas, bidan menyarankan buat KB dulu. sedangkan suami pengen punya baby lagi. tapi kondisi saya belum siap. 😊

Aman aja bun pke kondom asal ga bocor dan penggunaannya pas. Klo mmg khawatir dr awal main dipke aja sampe selesai. Tp KB itu ad jenisnya : alamiah, hormonal, penghalang sm metode lain. Ky kondom masuk KB jenis penghalang. Klo bunda bisa pke yg alamiah ky sistem kalender atau senggama terputus mah jg silahkan. Tp ya efektifitas msh aman pke kondom.

Semua kb cuma bisa mencegah kehamilan 99%, 1%nya kuasa Allah mau jadi atau nggak. Aku sama suami waktu anak pertama sampe umurnya 26 bulan aman2 aja pake kondom, haid lancar gak ada masalah sama hormon. Anak ke2 ini lahir, sama dokter gak disaranin pake kb hormonal sama gak bisa pake iud, jadi pake kondom lagi deh

2y trước

Riwayat plasenta akreta bund, rahimnya luka2, kalo pake iud resiko malah nambah bikin lecet rahim

kondom mmg lbh efektif bund... aq dri lhiran ank pertma g pernh KB apapun. jdi pke kndom... pernah klupaan g pke kondom eh mlah jdi tp jraknya udh 5,2thun.... pas lhiran pun jg g pke KB... suami jg LDR 1,5thun Bru plg Krn pndemi... pas plg Krn ribet dgn bayi yg msh sthun... jdie lupa... akhirnya skrg kbbolan lagi...🤭🤭

pake kondom rasanya ga enak. enakan ga pake .. gak pake aja gpp bund asalkan ga dikeluar di dlm.. kalau misal pake kondom juga gpp terserah bunda aja, tp misal suatu saat pake kondom dan kondomnya bocor, bunda ke bidan terdekat aja untuk mnta pil yg buat menghalangi kehamilan krna kondom bocor. bidan jga paham ko pil apa

2y trước

sy juga pake tapi paling mentok sutra hitam aja 😂 ga pernah ganti2 😂

maaf bunda ts saya nimbrung tanya di ts bunda ikut tanya bund kira2 ada keluhan suami ngk bund klo pakai kondom soalnya saya nanti habis lahiran gk berani pakai kb, rencananya klo HB mu pakai kondom aja. tapi ada yg bilang klo pakai kondom gk dapat kenikmatan suaminya nanti saat HB. apa betul begitu bund,

2y trước

terimakasih bund jawabannya

anakku sudah 7 bulanan umurnya Bun dan ak blm KB, belum haidh juga,,dan tiap kali berhubungan,,slalu d kluarkan d luar Bun,, antara aman gk aman sih itu,,tergantung pasutri nya aja sepakat nya gmn bun

Pake kondom aja Bun. Saya dr bbrp bulan lahiran sampe anak udah mau 2tahun gak pake KB pil atau suntik gitu. Ya tiap HB pake kondom aja. Krn mau KB apapun pasti ada resiko kebobolannya

2y trước

Hbnya campur2, Bun. kadang di masa subur, kadang gak. Ya kami emang komitmen mau hamil anak kedua itu kalo anak pertama minimal umur 2 tahun. Sekarang anak umur 23 bulan jg ttap pake kondom, aman2 aja.