Anak selalu benturin kepala kedindibg atau kelantai

Bun, cara mengatasi anak yang kalau marah atau tatrum selalu benturin kepala ke dinding atau kelantai ? Kalau dia merasa di cuekin pasti kepala dibenturin. Sharing dong, mungkin bunda2 yang anak kayak saya#bantusharing #seriusnanya #tantrum

7 Các câu trả lời

anak sy dlu smpt ada masanya gitu,ga benturin kepala sih, tapi ya sebadan2nya kelojotan dilantai gt kebanting2,tp makin kita tenangin malah makin jadi. jd kadang sy biarin tp ttp dipantau,sy angkat taro tempat yg ga terlalu bahaya, yg ga banyak benda keras/ujung2 tajam gt,abis itu biar emosi dia keluar aja udh. serba salah sih dihalangin dia makin ngereog,dibiarin tp ya ngebentur2 gt. paling ya liatin aja kita tarik/alingin kalo pas sekiranya dia mau ngebentur ke benda keras,klo pas masih aman2 aja sy "sok cuek" meskipun mata ga lepas dr ngawasin dia. tp alhamdulillah masanya udh lewat skrng

gabole... bahaya...coba d bwa k dokter tumbang.. nti dokter observasi sndri prilaku anak bunda. dn nnti kita dtnya² smuanya tntng anak. ank ku 2th udh k dokter tumbang buat skrining tp klo tantrum gnna jga ga prnh nyakitin diri sndri. cuma pling lempar yg ada d deketnya itupun ga melulu sering nya nangis jerit² sy jauhin nti ngdektin nangis lg gtu aja minta perhatian kata dokter slgi ga mnyakiti diri sndri itu diemin aja smpe dia brnti sndri baru lah kita peluk kita ksh pengertian

sebelum d benturin..coba bunda peluk...bunda ajak ngobrol maunya apa/gimana? trs kasih penjelasan dan alasan boleh/gaknya marah..dan akibatnya apa?

anak saya kaya gtu bun😭kmrin apalgi jedotin kepalanya sampai benjol

ya jgn dicuekin dong bund kalo kaya gitu...

Kasusnya sama kaya tetanggaku bun gtu

Bun, gimana skrg anaknya?