Ambeyen

Bun-bun adakah yang sama kaya aku?? Habis lahiran Keluar benjolan di Anus, pas periksa kata bidan Ambeyen ?, masya allah kalo habis BAB udahan nya Perih panas bo'oL. Sebelum nya ga ada Riwayat ambeyen akutuh Udah di kasih obat sih sama bidan yang di oles sama yang di minum.. Adakah yang sama dengan aku. Terus gimana?? Lama lama sembuh ga perih nya aku ko Takut ?

30 Các câu trả lời

Benjolan di anus namanya hemoroid bun. Benjolan di anus setelah lahiran itu disebabkan sebelum pembukaan lengkap bunda sudah mengedan, makanya anus bengkak dan jadi hemoroid bun. Biasa hemoroid akan menetap bun, kita hanya bisa mencegah supaya ga tambah besar dg mengonsumsi makanan yg berserat supaya BAB nya lancar dan ga ngedan bun. Klo sudah besar spt buah langsat atau telur biasa dilakukan pembedahan. Klo masih kecil gaada obatnya bun. Nanti lain kali klo lahiran lagi, sebelum pembukaan lengkap jangan ngedan2 dulu ya bun, ikuti instruksi bidannya. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

4y trước

@dyah ,, saya ga tau sih Bun klo SC gimana rasa nya ☺️,, semoga cepet sehat yya , klo blom kurang lebih 3 bulan , jangan jongkok dulu aja Bun ,

Bunda aku mau tanya sekalian, bukan buat saya sih. Tapi buat suami kasian:( kalo udah Pup katanya suka gitu keluar darah dan alhasil agak nonjol dikit. Itu obat nya apa ya? Kali aja ada yang tau dan udah sembuh setelah di obatin . Soalnya setiap kali makan pedes yang agak berlebih pastiii suka begitu.. dan saya gak tau obatnya apa .

4y trước

Saya Pake FAKTU Bun nama obat nya ,, Alhamdulillah sekarang udah sembuh ,,, saya baru 3 bulan pasca melahirkan skrng udah ga pernah kambuh,, obat nya di oLes ke Anus Bun ,,setiap hari ,ga cuman habis BAB aja ,tpi setiap hari walopun ga habis BAB , sehari 3x Mak 4x saya sih ,,☺️,, di apotek ada ,bilang aja FAKTU

kalo saya memasuki usia 6 bulan udh keluar ambeyen, tapi kadang bidan dna dokter gpp nnti juga abis lahiran hilang sendri. tadinya saya juga khwatir dan takut tapi setelah konsul itu hal yg wajar buat ibu hamil. bnyak minum air putih, sma makan sayur buah aja bun insya Allah berkurang meskipun gk hilang seperti semula.

4y trước

syukurlah bun

Sama bun. Saya lagi ngalamin ini skrng. Udah 2 minggu tiap abis bab selalu sakit. Sampai sakit klo buat duduk. Jadi nyusuin anak sambil tiduran. Usia Anakku skrng mau 2 bulan. BAB selalu keras, padahal udah minum banyak dan makan sayur2an. Bingung knp bab masih aja keras.. apa bunda bab nya juga keras?

4y trước

Iya Bun keras,, padahal udah makan dan minum yang berserat tetep aj keras.

Sma bun aq kmren jg kena ambeien bun pdhl wkt lhiran ank prtma gda skt ambeien, ktanya kk ipar aq klo mau smbuh d ksi mnum air daun buah delima bun, daunnya aj d blender trs d mnum tiap hr bun., aq kmren cuma aq ksi gambir d ksi air sdkit bun lngsung kempes d olesin d bgian yg bengkaknya bun.

4y trước

Saya kalo untuk di minum minum ga mau dah Bun ,,, lama Bekerja nya tu obat ,,, saya ke bidan aja Bun minta obat yang di oLes ,, Alhamdulillah skrng udah sembuh ☺️,, di resepin FAKTU nama obat nya ,

Sama banget kaya aku bun Pas 1 bulan sakit banget cuma cepet ilang sakitnya 2-3bulan ampunnn sakit nya gak ketahan, gak ilang2 pula bisa sampe 1 jam, duduk aja gak nyaman, sampe tiap mau bab berasa males bgtt. Skrg 4 bln alhamdulillah sembuh sendiri, gak di kasih obat apapun.

4y trước

1 jam mah sebentar Bun ,, saya mah bisa sampe 7 jam baru ilang .. tiaaaap hari setiap mau BAB saya takut. 😂, Tpi Alhamdulillah cuman 2 bulan langsung sembuh ga di diemin saya mah.. saya ke bidan terus suruh Nebus obat oles saya pake setiap hari. Alhamdulillah 2 bulan doang skrng udah sembuh

Aku bun Anakku umur 4 bulan Bulan ke 1 ga kambuh Bulan ke 2 - 4 masya Allahhhh tiap hari aku mah bun kambuhnya Wasirnya pecah, ga ngerti lagi harus gimana aku gamau operasi masalahnya takut bun Cuma pke salep faktu sama faktu suppositoria (yg bentuk peluru masukin anus) Pedih :(

4y trước

Alhamdulillah aku juga Pake FAKTU Bun ,, bayi ku skrng umur 3 bulan Alhamdulillah aku udah sembuh ,,,ga pernah kambuh lagi... Semoga ga akan kambuh lagi 😇

Q ambeiyen pas masi prawan bun trs konsumsi rebusan daun sirsak.. sama byk makan serat.jg jgn nahan bab, dulu smpe kelur darah abis itu kluar darah pasti langsung mengigil. pas nikahan sama hamil malah g pernah kumat.. skrg baru mau mndkati lahiran.. smoga g kumat lagi..

4y trước

Semoga Bun 😇,,saya ga pernah ada riwayat ambeien,,ini sehabis lahiran aja ,, tapi Alhamdulillah udah ga pernah kumat aku pake Obat yang di oles Nebus di apotek ,,

Bunda Coba deh kalau habis B.A.B cebok nya pakai air hangat bun... insha allah bun bisa melegakan sedikit rasa pans di anus.... dan banyakin minum air putih... Masalahnya aku juga gitu sebelum hamil aku memiliki ambeyen jadi pas selesai B.A.B aku cebok pakai air hangat

4y trước

Iya sihhh Bun bisa juga itu makasih saran nya Bun , Alhamdulillah skrng udah sembuh ☺️

saya abis lahiran jga bgtu bun ga bisa tdr semaleman dan dibawa jalan sakit bgt, aplg kalo posisi tdr lgsg bangun sakitnya bnr2 sampe mau nangis. krn ga kuat bsk siangnya suami ke apotek lgsg dikasih salep eh bru pake sekali rasa sakitnya ilang dan ambeien mengecil

4y trước

Saya juga ke bidan di resepin FAKTU .. Alhamdulillah skrng ga pernah kambuh