Ambeyen

Bun-bun adakah yang sama kaya aku?? Habis lahiran Keluar benjolan di Anus, pas periksa kata bidan Ambeyen ?, masya allah kalo habis BAB udahan nya Perih panas bo'oL. Sebelum nya ga ada Riwayat ambeyen akutuh Udah di kasih obat sih sama bidan yang di oles sama yang di minum.. Adakah yang sama dengan aku. Terus gimana?? Lama lama sembuh ga perih nya aku ko Takut ?

30 Các câu trả lời

Aku ad riwayat sebelum melahirkan tpi g pernah sakit after lahiran aduh itu kan pup selalu keras klo g mkan sayur alhasil kaya berasa ada yg sobek dan perh banget,, akhirnya tiap hari mnum yakult alhamdulillah g sakit lagi ya walaupun masih ada benjolannya

4y trước

Aku sih ga sampe berhari hari paling 7 jam doang sembuh, cuman kalo besok nya BAB lagi 7 jam lagi gitu Bun ,jadi kalo mau BAB aku takut, terus aku ke bidan periksa di kasih resep obat salep nama nya FAKTU, Alhamdulillah 2 bulan langsung sembuh ga sakit, tpi benjolan masih ada Ampe skrng cuman udah ga sakit walopun habis BAB udah ga sakit

Sama seperti aku bun anak usia 6 bulan sejak pas udh lahiran kena ambeyen sampe sekarang blom sembuh udh bnyak benjolan di sekitar area anus kadang klo BAB lancar gada masalah tp klo udh keras dikit langsung sakit perih kayak ada yg robek gitu

4y trước

Lupa akuh Bun waktu itu beLi. 5 biji , 100rbu kalo ga saLah mah,, 😁,,,bisa ko beli 1 juga . Coba aja ke apotek nanya,

Bun mau tanya dong kalo pup tp kaya berasa ada yg lecet gitu itu knp ya? Awalnya klo mau ngeden suakit, emang setelah lahiran muncul ambeien. Nah anak dah 2 bulan, skg malah klo mau ngeden pup tuh kaya berasa ada yg lecet.

4y trước

Iya taro di ujung jari terus oles ke anus sembari teken benjolan nya di rasa rasa sendiri aja ,,, ga usah pake kaca akusih ,

Diurut Bun biasa ya ambeyen itu krena usus nya turun ,jd diurut biar ngrapihin usus naek keatas,ntar klw gk diurut BSA bhya mlh usus nya ikut kluar,sya dan suami klw ambeyen Kya gtu. Trs minum jamu yg pahit2 ..

4y trước

Sudah di urut Bun paska sehabis lahiran ☺️,,masih aja begitu.. akhir nya ke bidan periksa terus suruh Nebus obat yang di oles ke anus Alhamdulillah skrng udah sembuh

Sama bun saya juga muncul wasir pasca lahiran, bener banget bun klau abis BAB sakit nya minta ampun, saya si saranin sama bidan suruh kasih saleb khusus busui, karena katanya busui gk boleh minum obat macem2

4y trước

Saya sihhhhh di resepin FAKTU Bun,,obat salep yang di oles ke anus ☺️ Alhamdulillah skrng udah sembuh

aku lahiran kluar ambeyen bun.. ntr lama lama kempes sendiri bun ambeyennya.. mmng pas gadis sudah ada ambeyen tapi g terlalu parah.. pas ngelahirin mkin parah dan sembuhnya 1mingguan bisa normal lg

4y trước

normal bun allhamdulilah ...

Kasih minyak zaitun bun, saya juga setelah lahiran kluar ambeien. Tiap abis mandi dan tidur saya kasih minyak zaitun. Bisa kempes sendiri bun. Saya juga gtu, 3 hari udah kempes

4y trước

amin. makasih bun infonya

Wkt hbs lahiran kemarin ambeyenku keluar segede kacang merah.. Emang ada riwayat sy, klo lg pup perjuangan bgt 😁, tp alhamdulillah lama2 sembuh sendiri,, skrgudh normal lg.

4y trước

Iya saya juga Alhamdulillah skrng udah sembuh ☺️,, tpi ga di diemin si saya mah di olesin obat 😂,yang ke anus

Jangan makan pedes, dan makan makanan yang berserat, biasanya nanti akan masuk sendiri kalau memang sebelum hamil tidak ada riwayat ambeien

4y trước

Iya Bun ☺️ Alhamdulillah skrng mah udah sembuh ,,

Sma bun aku dlu jg gt. Tpi kq lama2 ilang sndiri ya benjolannya. Aku gk priksa, aku biarin aja. Cuman nahan pas pup emang sakig bgt.

4y trước

Alhamdulillah, Bun ilang sendiri 😇,, saya mah selalu pke obat oles ke anus , tiap hari Alhamdulillah sih skrng udah sembuh ,,