Susu kental manis

Bun bumil boleh ga sering minum susu kental manis? Pengganti susu bumil prenagen, untuk seminggu ini aja

37 Các câu trả lời

susu kental manis itu bukan susu ya, itu isinya kebanyakan gula susunya sedikiiiittt, itu fungsinya buat topping, kalo pun mau dijadikan minuman gk boleh sering2, lebih baik kalo mau minum susu tapi mau yg agak murah beli susu bubuk sasetan misal dancow, bagus lagi kalo beli uht atau susu segar (ini saran bidan dan dokter saya), lagian susu hamil sebenernya gak wajib kok, gak minum pun gapapa selama vitamin hamil dan suplemen lainnya ttp diminum

3y trước

iya itu mah namanya krimer, bukan susu 😁

kental manis bukan susu bun tapi krimer. Jadi kandungannya tidak sama dengan susu. Kalo sumil bunda habis ga minum sumil juga gpp, atau kalo mau diganti bisa di ganti susu UHT kayak ultra, Greenfield, dll. Sumil ga wajib kok bun, yg wajib itu vitamin kehamilan yg harus di konsumsi setiap hari.

SKM sesungguhnya bukan termasuk jenis olahan susu sih bun klau mnurut BPOM, gizinya jauh bgt klau dibndingkan dgn produk olhan susu sprti UHT, atau susu bubuk. jdi sbnrnya ga bisa gantiin nutrisi dari susu yg sblumnya dikonsumsi, dan jg SKM ini gulanya buanyak bgt, bahaya obesitas

ga boleh lah mak.. kental manis bukan susu.. cuma air warna putih gaada gizi nya ditambahi gula yg banyak.. cuma boleh dipake buat bahan tambahan aj kek topping gitu2 bukan buat dikonsumsi rutin klo ga bisa minum susu hamil minum susu uht aja mak

aku kebetulan kntal manis gak terlalu suka bund 🙏 dan kalau minum ya airputih/mineral,atau jus smoothie.gak aneh*....kalau pengen cari gaya baru 🤭paling buat madu hangat dikasih jeruk/jahe...🙏 klau bsa d kurangin bund krna gulanya bnyk..

kental manis cm boleh d gunakan sbg penambah rasa/topping pada makanan bu, ga bisa menggantikan susu pada umumnya. kental manis itu pemanis, bukan susu

Susu hamil itu kebanyakan mengklaim rendah gula bund, tp kalo bunda minumnya kental manis itu udh gula semua isinya 😬😬 gpp kalo bunda blm bisa beli susu hamil, yg penting banyakin air putih aja, dan vitaminnya harus cukup

kental manis itu kan isinya cuma pemanis ga ada susu nya sama skli, jadi mending ga usah minum krna kandungan gula nya tinggi, kental manis cocoknya untuk toping makanan/minuman, klo kebanyakan gula kan kurang baik untuk bumil.

lebih baik minum air putih aja bund... SKM mah cuma pemanis doank. Klo pgn gizi bisa minum jus, ngejus buah yang ada misal jambu merah, mangga atau apa. Klo butuh kalsium bisa dari lauk atau simpelnya tablet dari bidan.

jangan sayy, aku ga minum susu hamil jugaa. aku minum susu uht, bear brand, hilo active, atau susu almond apa aja asal bukan susu kental manis bund. itu enaknya jadi toping jagung rebus terus taburin keju..bahhh mantep