Bumil Konsumsi Susu kental manis indomilk

Assalamu'alaikum bunda2 Mau nanya nih, kalian pada waktu hamil ada gak yg tiap hari konsumsinya susu kental manis indomilk? Kira2 susu kental manis indomilk buat bumil aman2 aja kah bun? Kyak setiap pagi itu pasti minum susu kental manis indomilk

8 Các câu trả lời

maaf buat share pengalaman tetangga saya merasa kental manis sehat buat kehamilan ibu & janin.nyatanya pas melahirkan debay nya terkena diabetes.akibat kental manis ini.kl gak bisa dpt susu hamil lbh baik gak usah krn tidak wajib juga yg penting makanan sehat sayur buah & kl bisa suplemen hamil yg kandungannya lengkap.

6mo trước

oalaa iya2 bun

Aku pernah diawal kehamilan minum frisian flag bund, menurutku sih sebaiknya diganti ke susu khusus bumil aja atau UHT karena kandungan gula pada susu kental manis sangat tinggi. Vitamin dan zat gizinya juga kurang mencukupi untuk kebutuhan ibu hamil

6mo trước

siap bundaa

SKM itu bukan susu. Jd ga ada manfaatnya jg buat bumil. Terutama karena kandungan gulanya tinggi banget. Bisa2 malah jd diabetes gestasional buat bumil dan baby nya. Dihentikan saja ya bund dan rutinkan konsumsi vitamin kehamilan + kalsium

6mo trước

Amiinn ya allaahh🥰🤲

waalaikumsalam engga, karna SKM itu, merek apapun, itu bukan susu tapi gula gak aman dong, sangat gak aman malah ya jangan dong, mending susu yg beneran atau gak perlu minum susu ya gapapa asal vitamin selalu diminum dan kandungannya uda lengkap

6mo trước

oalaa iya2 terimakasih bunda buat jawabannya😁🙏

Aku konsumsi skm indomilk tapi buat topingan roti bunda, ngga tiap hari juga. Sesekali aja. Menurut aku jangan keseringan bunda, soalnya itu gulanya tinggi banget

6mo trước

Amiinn ya allaahh🤲 terimakasih banyak bunda🥰

ganti energen ajaa bun agak gak berdosa banget krna ada manfaatnya sehari sekali 2 kali bisa aku gabisa lepas energenn😂ntah hamil inii

6mo trước

kalo boleh tau kandungan dlm energen, ada yg pengaruh ke janin kah bunda? 🙏

skm boleh nya campur pake buah bunn kaya alpuket gtuhh bukan buat d seduhhh.. plingg energen kacang hijau tuhh baguss bunn..

6mo trước

Masama bundaaa☺

itu bukan susu bun tapi gula, lebih baik enggak. cukup air putih aja

6mo trước

hehe siap bun terimakasih buat jawaban dan masukannya bun😁🙏