Lahiran dengan pelayanan BPJS

Bun, boleh tau dong pengalaman bunda melahirkan di RS dengan BPJS, pelayanannya gimana ya? Apakah memuaskan? Aku ditakut²in temen katanya jgn lahiran pake bpjs katanya jahit luka lahirannya ngawur 😟

58 Các câu trả lời

Aku di rsud matraman.. yg notabene masih rs tipe D.. itu rs terdekat dari rumah waktu tengah malam udah sakit kontraksi... Alhamdulillah baik pelayanannya bun.. jahit obras ga kehitung karena aku ga tahan ngangkak bokong mulu 😅 Alhamdulillah aman luka jahitannya bun...

aku lahiran sc pake bpjs, dan pelayanannya sangat bagus kok. rutin di kontrol juga, obat2 juga lengkap, dokter dan perawatnya semua ramah. di panggil buat ke ruangan juga gercep, dan jahitan alhamdulillah cepat bgt keringnya krn selalu d kontrol perbannya.

gak tau juga sih Bun. tapi pas waktu sy lahiran di RS. tuh karyawannya langsung nyeplos "gak usah lahiran pake BPJS pak lama nanganinnya" padahal suami sy blom bilang apa² udah digituin dan juga sy sekeluarga gak punya BPJS 🙃. padahal ini RSUD loh

Lahiran normal dengan BPJS, jahitan alhamdulillab aman2 aja. Pelayanan baik2 saja, cm mungkin lebih sat set sat set karena antraian panjang 😅rawat inap nya lebih antri drpd tanpa BPJS. Tapi alhamdulillah ibu dan bayi sehat dan nyaman pakai BPJS

saya lahiran di rs pakai bpjs , karena hepatitis b debay harus divaksin yang harga vaksin nya 3,5 jt, debay nginep di rs 5 hari cuma bayar 100ribu untuk pampers dan susu. pelayanan nya memuaskan kalo ketemu 1-2 bidan yang judes sih biasaaa.

alhamdulillah saya SC 2x di RS pakai bpjs semuanya normal lancar sama aja kaya yg SC mandiri.. cuma beda di obat pereda nyeri ga di cover bpjs jd saya beli sendiri.. kalau yg lain2nya kaya oelayanan RSnya sama aja sih bun kalau disaya..

alhamdulillah akhir bulan Desember kemarin saya lahiran di rumah sakit full dicover BPJS dan pelayanan bidan dan dokternya bener bener baik dan sabar pol bunda. tapi kalau di daerah saya tergantung rumah sakitnya sih bund

aman kok bund, ga usah di denger.. saya SC di RS pake BPJS kelas 3 dilayani dengan baik tp mungkin suster nya agak lama klo di panggil karena memang kelas 3 pasiennya banyak yg harus di handle.. selebihnya sih oke bund

saya 4x lahiran caesar bund,lahiran 1 dan 2 bayar mandiri trs lahiran 3 dan 4 bpjs,klo menurut saya Alhamdulillah melahirkan dgn biaya mandiri atau bpjs sama saja saya tdk merasakan ada perbedaannya

wkwkwk ngaco, dokternya dia aja palingan, ato lagi apes dokter kalonSC dapet bayaran lebih mahal...... mo bayar mo pake bpjs ato asuransi bagus lainnya yang muahal kalo gak bejo ya gak bejo bun