lahiran pake bpjs

Bunda bunda dsini boleh bagi pengalamannya dong yang lahiran pake bpjs, katanya sekarang ribet ya kalo mau lahiran pake bpjs. Katanya ada yang sampe ditolak di RS

3 Các câu trả lời

Dokter kandunganku di RS bilang bpjs bisa buat lahiran untuk yg kehamilan dan kelahirannya ada resiko/indikasi/penyulit bun, tanya ke faskes pertama pun begitu. Tp kalo faskes pertamanya ada fasilitas untuk lahiran sih bisa bun, tp kalo untuk dirujuk ke RS itu harus ada indikasi tertentu. Aku lg cari-cari info juga hehehee sebulan lg soalnya

Gak ko bunda 6 bulan yg lalu SC pake bpjs gratis.. Gak ribet juga asal sudah ada rujukannya dari dokter/bidan Kalo ke hamilan bunda berresiko.. Kalo normal bisanya ke faskes yg kartu bpjs bunda dlu kalo misalnya bunda darurat baru di rujuk ke rumah sakit

coba buka chanel youtube dr emasuperr... lahiran dengan bpjs... diterangkan lengkap kok bun disana... sejelas jelasnya... aku kemarin juga sempet bingung maslh ini... krn banyak kesimpang siuran....