Biaya lahiran SC

Hai bun mohon bantu sharingnya ya, buat bunda2 yg ada pengalaman melahirkan SC dg BPJS apakah semua biaya sudah tercover (free) atau masih ada biaya lain ? Atau tergantung masing2 kebijakan RS ? Terus kalo pake BPJS pelayanannya bagaimana bun ? Karena ada teman yg cerita katanya dia dpt pelayanan buruk karena pakai BPJS. Makasih ya bund sharingnya 😊

30 Các câu trả lời

kalau pelayanan mungkin itu tergantung tenakes masing2 rs bun. saya operasi sc pake bpjs semua biaya dicover sma bpjs. dan yg saya kagetin sekaligus salut itu pelayanannya bun. bener2 bagus banget. semua bagus, tenakesnya jg sangat ramah bun. selama saya dirawat sampe heran. dulu saya pas hamil pernah dirawat jg pelayanannya bener2 bagus bun. itu pas dibandung, kalau lahirnya saya di jakarta karna suami pindah tugas ke jakarta. tapi 22 nya itu rs swasta. kata suami sih emang biasanya kalau rs swasta pelayanannya pasti bagus walaupun pake bpjs. dn untuk anak saya juga alhamdulillah gratis, krn waktu dede lahir, suami saya disuruh nglengkapin surat2 buat bikin bpjs dede sama pihak rs nya. dan yg bikinin itu pihak rs nya. jadi suami cuma ngasih surat2nya aja. jadi pas keluar rs semua udah beres tanpa ada biaya apapun alhamdulillah. dn itu juga yg bikin saya seneng dg rs tersebut bun. bpjs anak aja dia urusin. nanti tinggal saya cetakin kartunya aja. ini mau nyetak nunggu kk nya jadi.

aku kemaren grts bund cuma kmren d tawarin obat yg ga tercover bpjs. koyo anti nyeri sama perban anti airnya abisnya 900 jd d tebus sama suami ku. alhamdulilah bius pasca operasi abis ga bgerasain sakit sama sekali yg di bilang orgorg soal sakit pasca operasi trs seminggu jaitan udh kering udh lepas perban dua minggu udh bisa bikin acara drmh bisa mandiin anak sendiri udh ga sakit sama sekali jd ung 900 sebanding sama apa yg aku dapet bund klo masalah pelaynan sebenernya asal kita sopan mereka juga baklan segan kok bund bakalan layanin dg baik mungkin klo yg bidan/perawatnya galak kadang dy udh capek, pasien atau keluargnya ga sabar jd lah kadang mereka marah. kan yg d urus bukan cuma kita bund 😊

saya bpjs full cover. cuma tambah biaya krna naik kelas aja 1jt. bayi begitu lahir jg lsg diarahkan untuk bikin bpjs oleh pihak rsnya. malah pas itu karena saya dan suami blm tau kalo bpjs anak harus lsg dibayar dulu biar aktif, pas mau pulang pihak rsnya ngasih tau harus bayar dulu kurleb 1jt utk biaya perawatan bayi, krn pas itu tgl merah jd ga bisa lsg proses pengaktifan bpjs. ntar kalo bpjs dah kebayar dan aktif, duitnya bakal dibalikin. eh pas mau otw balik dipanggil lagi sama bagian administrasinya, katanya bpjs dah bisa dibayar sekarang, jd duit lsg dibalikin semuanya. pelayanan oke bgt si menurut saya, rsnya swasta tp pro bgt ke bpjs. jd lahiran kedua nanti saya jg milih di sana lagi.

aku di rs mitra keluarga yg di legok alhamdulillah gratis cmn bayar parkir doang 😁😁😁langsung dibikinin bpjs nya jg kita mh tinggal daftar2 nya doang dan siapin berkas2 nya pelayanan ny juga bagus bgt dan udh sistem komputer jd gak ribet tinggal pencet2 klo gk bisa ada security ny pd baik2 dan pas nunggu kamar dikasih 1 ruangan gt buat nunggu dokter suster nya ramah2 waktu anak sy di feto jg disuruh plg krn kasian takut aku ny cape pdhl.. dan di kasih tau ttg kondisi bayi nya jg pas nungguin mobil grab jg ditungguin ama satpam ny diluar sy ny duduk di dlm pokoknya enak dhh cmn kasurnya mnrt sy ganyaman 😅😅😅 terlalu empuk jd membess 🤣🤣🤣 krn sy pendek jd susah turun

ga seserem itu kok pasien bpjs,aku lahiran sc dgn bpjs biaya d cover bpjs aku hanya bayar biaya tambahan karna aku pengguna bpjs kelas 2 minta naik kelas 1 biar kamar sendiri..5 hari d rs biaya ruangan yg seharusnya aku bayar 7 jt kami hanyar keluar uang 1 jt selebihnya bpjs yg cover. puji Tuhan pngalamanku dokter dan perawat jaga semua baik dan ramah malah setelah keluar dr ruang OP aku d temenin 2 perawat jaga karna wkt itu aku sendirian d ruangan suamiku lg urus administrasi dll karna segera stelah lahir pihak Rs sarankan anakku lngsung d buatkan bpjs..

saya sc bun 2 bulan lalu pake bpjs kelas 3 semuanya gratis kecuali beli pempers kendi itu aja yg saya bayar lainnya free trus pelayanannya jugas bagus perawat tiap berapa jm sekali ngecek terus kasih obt yg di suntik ke impusan kita. makannya juga 3x sehari sarapan makan siang makan malam . pas pulang dapat bingkisan susu lactamil sm poto anak kita😅 obat geratis sm daptt surat buat kontrol setealh seminggu itu juga gratis kontrol dan dpt obt lagi gratis juga 😁

Saya pengguna BPJS mandiri, kelas 2. Tahun lalu saya SC dengan problem gawat janin, alhamdulillah full dicover BPJS. Biaya fototerapi anakpun dicover, jadi bisa dibilang saya nggak bayar sepeserpun untuk biaya persalinan, cuma keluarin kocek buat transportasi sama beli diapers & susu formula selama anak difototerapi. Pelayanannya juga oke. Nggak ada drama jutek-jutekan atau hal lain yang bikin gondok setengah mati. ❤️

saya baru sebulan lalu nglahirin dengan cara SC . pake BPJS juga, kelas 3 . tapi gak semua dicover , swab 2x habis 1jt 800 , obat pas mau pulang 500 , sama bayar baby nya. cuma 3 hari dirawat di rumah sakit. kalau untuk pelayanan bagus sih . 2 Minggu setelah pulang udah bisa nyuci, udah bisa ngurus anak sendiri. meskipun di hari hari pertama pulang kerumah gak bisa bangun , karna darah rendah terus .

3y trước

swab juga bun ? kok sampe 2 kali bun ?

saya waktu itu karena pre eklampsia , saya gak punya BPJS. tapi karena suami dan mertua termasuk orang tidak mampu di RT nya akhirnya disuruh buat Jampersal (jaminan persalinan). saya SC di RSIA dapat kelas 3 dan pelayanannya sangat2 bagus... saya gak bayar sepeserpun padahal saya sempat masuk HCU. bahkan kita sekalian dibantu buatkan akte kelahiran dan KK baru dari RS

aku kemarin lahiran SC semua dicover BPJS pelayanan Alhamdulilah begitu baik hanya bayar swab untuk yang jaga dan bayar imunisasi anak 50rbu sudah gk nambah2 lagi untuk proses sembuh alhamdulila lebih cepat dirawat sama perawatannya sebaik mungkin cari rumah sakit yang pelayanan nya baik tanyakan kepada tetangga yang berpengalaman lahiran ditahun ini semoga membantu