Lahiran dengan pelayanan BPJS

Bun, boleh tau dong pengalaman bunda melahirkan di RS dengan BPJS, pelayanannya gimana ya? Apakah memuaskan? Aku ditakut²in temen katanya jgn lahiran pake bpjs katanya jahit luka lahirannya ngawur 😟

58 Các câu trả lời

aku lahiran di RS swatsa, tp pelayanannya alhamdulillah memuaskan, bidan & dokternya ramah2, ya mski ada anak praktek jg si tp kl anak praktek malah ramah bgt hehe.. udh gitu untuk pembuatan bpjs, KIA, akte dan KK, alhamdulillah semuanya di urus sama pihak RS, jd aku dan suami tnggal nyerahin data diri kami dan sebulan kemudian ambil berkasnya aja. untuk jahitan aku gk ngrti si ngawur apa gk hehe tp yg aku rasain setelah dijahit ya cpt pulih, asal ikutin saran dari dr nya aja hrs rajin konsumsi obat dan perbanyak makan putih telur. wktu aku kontrol jahitan alhamdulillah jahitannya kering dan udh bagus kata bidan desa. oiyaa aku melahirkan scr normal, dan krna pke bpjs jdnya full gratis gk ada biaya apapun alhamdulillah. tp ada jg pengalaman tmnku lahiran di RS lain malah pelayanannya krg memuaskan, jd mungkin beda2 yaa bun coba sblm bunda memutuskan mau lahiran disana, untuk sesekali lakukan usg di RS tsb dlu, apakah pelayanannya baik/krg

aku lahiran di rsud pasar minggu bun, pelayanannya bagus bun. dari trimester 3 udah kontrol di sana pakai rujukan bpjs, gampang banget buat daftar kontrolnya karena udah serba digital untuk administrasinya. jahitan di perut awalnya kelihatan ga rapi tapi makin ke sini jadi bagus kok bun. seminggu luka saya udah kering dan lepas perban, yang penting konsumsi protein hewaninya diperbanyak buat pemulihan lukanya bun. kebetulan di rsud pasming memang ga eracs bun, tapi saya 1 hari pasca operasi udah bisa jalan2. tergantung toleransi nyeri masing2 individu sebenernya bun. kalau mau eracs, mungkin bisa minta rujukannya ke rs yang memang sudah eracs bun.

sya pakai BPJS kls 1, pelayanannya bgus, jahitan op SC rapih dan juga cepat kering, tiap ada keluhan pasti nakes bahkan dokter nya gercep berkunjung atau kasih obat dll. tanteku BPJS kls 3 sama aja pelayanannya, jahitan SC nya juga rapih dan cepat pulih. klo pelayanan sya rasa kurang lebih sama, paling yg berbeda hanya di kamar. jadi semua kembali ke profesional-an dokter/bidannya. mau pake BPJS atau umum klo mmg cara nya bgus yah pasti bgus. krna di tempat ku lahiran dulu ada 2 orang dokter, katanya dokter A kurang rapih tpi doktet B nya justru sangat rapih, makanya banyak yg lebih memilih lahirannya di bantu dokter B.

alhamdulillah dulu waktu anak pertama SC pake bpjs kelas 2 pelayanan baik, suster ramah gak ada yg jutek. jahitan juga cepet kering. dulu pake BJPS dari kantor suami. tapi setelah suami gk kerja disitu, kita pake BPJS dari pemerintah yg kelas 3. semoga aja nanti lahiran anak ke 2 dapet suster yg baik dan pelayanan yg baik pula. soalnya saya juga was" kalau dapet Suster yg jutek, bikin mood gak baik, do'ain ya bun semoga nanti waktu lahiran dapet suster yg baik dan sabar. 🤲😊

2y trước

alhamdulillah, seneng ya bun dapet pelayanan yg baik. iyaa bun biasanya yg kelas 3 1 ruangan bisa 6 pasien🤣. soalnya kalau jenguk orang lahiran dikelas 3 kayak gitu, ramee satu ruangan 😁.

Bun, BPJS atau tidak itu tidak mempengaruhi kinerja pelayanan kesehatan yang diberikan. Memang benar ada "oknum" yang mungkin kurang "baik". Saya lahiran pertama dan berobat apapun dg BPJS alhamdulillah pelayanan baik. Jika ditakuti jahit luka ngawur oleh org lain, tolong jgn disama ratakan. Masalah jahitan ngawur juga ngawur seperti apa? apa jadi gampang lepas, atau terasa menyakitkan pas dilakuin, atau tdk rapi? Soalnya ngomong ngawurnya kek gmana bun hehe. Bismillah.

2y trước

benar bund, mngkin hnya oknum tertentu sja yg pelayanannya krng ramah dan baik.

klo pengalaman ku 2th yg lalu lahiran SC pke BPJS kelas 2.. bener2 bikin trauma, soalnya yg nentuin kita mau lahiran di RS mana itu dr faskes nya.. dr puskesmas nya.. bukan kita sndri yg milih di RS mana kita pengen lahiran.. yg nentuin semuanya itu dr puskesmas/bidan.. klo dr pelayanan RS emng bagus.. tp dr kualitas jahitan itu Ya Allah bikin nangis.. sebulan jahitan bru sembuh.. itu pun klo ngga aku priksa in ke RS yg lebih bagus lg mungkin sebulan blm nutup jahitan nya😁

Alhamdulillah pengalaman ku 2x operasi di rumah sakit yg sama pakai BPJS kelas 2 pelayanannya ok Bun, dan memprioritaskan kenyamanan pasien. bekas jaitan juga seminggu udah kering, udah bisa aktivitas. beda lagi dg temen ku yg katanya operasi di rumah sakit itu juga tapi pakai BPJS kelas 3 gak enak banget pelayanan nya. perawatnya juga jutek katanya. tapi untuk jaitan sama, seminggu udah kering dan udah bisa aktivitas.

2y trước

ikut jawab ya mom arien,selain beda ruangan,beda makanan&beda beberapa obat jg, soalnya q kls 1,kmrn hbis kamar jdi dititip ranap dikelas 3

Ngga begitu kok bun. Saya lahiran dengan metode cesar eracs di rs swasta pakai BPJS kelas 1, pelayanan nya oke banget, jahitannya juga rapi banget, ga ada dibeda2in... justru yang beda itu obat2an nya, karna obat2an yg dicover bpjs itu generik biasanya bun. Saya upgrade kelas 1 ke vip pun obat2annya tetap sama, hanya kamar nya yg di upgrade bun. Jadi harus request ke dokter yg handle kalau mau ganti obat dengan biaya sendiri

aku lahian SC pake BPJS di RS Mitra Keluarga Alhamdulillah bagus pelayanannya, suster ramah ramah, cuma bagian counter rawat inap aja yang kurang oke, tapi overall memuaskan pelayanannya, jahitan juga rapi banget ga keliatan benang jahitannya malah, jadi jahitan luar kaya ga dijahit, makanannya yang bikin aku betah di RS Mitra Keluarga soalnya enak enak🤣🤣🤣🤣

2y trước

Kalideres bund

Tergantung RSnya ya maa, ada bbrp RS yg pelayanannya emang bkin geleng² kepala😊 kl di domisili sy Alhamdulillah semua RS pelayanan bagus semua, saat sy melahirkan normal dpt jahitan jg Alhamdulillah baik jahitannya, ditawarin jg mau benang jahit yg biasa atau yg bagus, kl minta yg bagus ada tambahan biaya 75rb. Dpt 2x kontrol ibu dan bayi jg pasca melahirkan😊

2y trước

Sy melahirkan th 2018 sblm pandemi maa jd bs lgsg ke RS meskipun msh bukaan 1. Kl skrg tetap bs hanya sj hrs dlm kondisi gawat darurat sprti bukaan minimal 4 atau ketuban pecah dini. Jika kehamilan tdk ada mslh lbh dianjurkan k faskes 1 dlu maa😊