setelah lahiran pakai korset atau bekung

Bun boleh sharing dong disini yg udah lahir anaknya, setelah lahiran kebanyakan make korset atau bekung? Atau ada yg ga pake sama sekali? Pake korset apakah bisa bikin perut ga buncit? Atau lebih baik pake bekung?

40 Các câu trả lời

Saya abis lahiran ga pake apa2 bun tp alhamdulillah perut ga buncit krn emang selama hamil kenaikan bb ga banyak, dibilang kyk gadis lg sih engga, ttp ada gelambirnya cuma ga buncit aja. Tp pas abis bersalin 2 hari setelahnya, pas abis di periksa letak rahimnya baru disaranin sama bu bidan utk pake korset/stagen atau semacamnya. Bodohnya saya ga nanya jg fungsinya utk apa, tp untuk jaga2 saya tetep beli korset walau emg jarang dipake krn susah klo mau pipis buat ngebungkuknya

Saya gak pake apa2 bun, awalnya aja pake gurita dan korset, tapi gak betah, gak nyaman menyusui. Dan saya gk mrasa gelambir atau gmana2 kalo gk pake apa2, jd kayak biasa aja bun. Ada pnjelasan lengkapnya fungsi korset/gurita di dr.Oz. Krn lumrahnya rahim kita akan kembali ke bentuknya semula meski tanpa korset dll. Yg penting gak olahraga berat dan makan yg sehat bergizi.

5y trước

After brp bulan lahiran ya ? Sy 3 bulan masih buncit. Rahim msh keras

Sya pke bekung trus gk oke lgi, msa bdolh, bodi kecil gni juga gk bkal perut buncit kek hamil 8 bln 😅 trus pke korset tpi skit, jdi gk pke lgi, smpe lcu liat perut sndri kdang bund, tpi ya hamil anak k2 ini perut juga gk gde, msih kek dlu hamil anak prtma 😪 ktanya klo dah anak k 2 perutnya melar, duh boong 🙄

Aku gk pakai apapun bun. Ya karena menurtku pakai kyak bgtuan bun. Gk akan bisa selangsing kyak jaman sebelum hamil.. Tapi alhamdulillah bisa kecil sih, byak aktftas dan makanannya dijaga, busui juga

5y trước

Oh iya mau pakai korset, bengkung dll. Itu hak pribadi masing2 juga kok.. Gk ada paksaan, saya mngajak utk tdak memakai. Cuma ya perlu digarisbawahi. Perut busui, stelah melahirkan itu gk bisa semulus perut perawan yg kenceng bgtu.. Kalo mau perut yg kenceng, ya harus perawatan extra. Macam artis2 gtu tuh 😅😂😂

Bekung bund.. sebelum make olesin dulu perut dg campuran kapur dan jeruk nipis kegunaannya menghangatkan perut, menghilangkan stretcmark, dan mengecilkan perut lbh cepat.. Semangat bunda

5y trước

Makasih infonya sangat bermanfaat bun❤

Sya g pake pa2 bun...mau gendut ke langsing yg penting suami mau terima pa adanya sya badan melar kan krna habis hamil,ngelahirin,trs d tambah KB.alhamdulilah suami ngertiin.

5y trước

Ngapain takut ma pelakor tergantung suaminya bun mudah tergoda pa g nya....

Gurita+bengkung bun.. kalo untuk ampuh atau gaknya belum kerasa sih bun karna baru 6harian pakenya, tapi enak buat nopang punggung jadi pas duduk gak bungkuk gt

Saya pake korset sebentara sja, g smpe sebulan krn g betah, tp kesini² g masalah bun, klo mau bkin perut jd kencang lg g ada jalan selain olahraga yg rutin

Kalo saya sih lebih milih bekung atau gurita melahirkan. Kalo korset kan karet ya, malah lebih lama singsetnya karna kan karet ngikutin perut kita.

5y trước

Iya juga si bun

Pake seminggu doang juga ga betah😂 kalo mau pipis susah, juga ga nyaman😅 ibuku sampe marah² tiap hari, aku sih bodo amat 😅