Mpasi dini

Bun boleh mnta solusi ngga? Bayi umur 5 bln boleh ngga dkasih pisang😅 aku tau sih mpasi mulainya udah usia 6bln tpi bayiku pngen mkan juga kayanya🤦🏻‍♀️##ingintahu #firstbaby #pleasehelp

47 Các câu trả lời

halo bunda duuh bunda ini gk sabaran banget ya.hihi sabar ya bun, bunda jg tau kan kalo mpasi itu di mulai saat usia 6bulan, jadi ya sudah pasti jawabanya tdk boleh.hihi oh ia, ngomong2 si dedeknya udah bisa minta makan ya bun? hihi pinter banget. jangan sampe salah mengartikan ya bun, tanda si bayi pengen makan, atau pengen tau, karna rasa ingin tau bayi itu sangat tinggi lo bun, jadi ya udah pasti dia penasaran sama apa yang orang dewasa lakukan, termasuk saat makan kalo memang bunda udah gk sabar banget pengen nyuapin si dedek, mending suapin asi nya aja, bunda taro di mangkok, di suapin pake sendok. duuh percaya deh bun, kalo udah tau gmna ribetnya saat anak udah mulai makan, saat gtm, saat bosen dengan menu, saat makanan yang kita kasih di emut atau di lepeh, pasti bkalan pilih mending full asi aja deh.wkwk

klo kata bidan saya dulu pas saya tanya boleh gk mpasi pas udh 5 bln lewat soal nya anak saya udh pengen makan,,di jawab dong wah de² pinter ya udh bisa ngomong mau makan atau bunda ny yg sok tau dan buru² mau ngasih makan kamu,,saya langsung nyengir aja hehe,,padahal saya mau mpasi soal ny anak saya klo nyusu kaya kurang terus dan mulai rewel pas laper dikit akhir ny saya tahan² sampe 6 bulan dan alhamdulillah lahap gk rewel lagi doyan bnget lgi makan nya,,karna setelah saya pulng dri bidan nya saya di wa di kirim artikel² bahaya ny mpasi sebelum waktu nya jadi takut😁

3y trước

h..haa pasti karena ada masukan dari mertua,kakak atau siapa yang anak sebulan sudah di kasih pisang aku denger cerita kakakku kelahiran 1966, saat anak nangis malam,orang bilang anaknya laapar minta makan itu kasih pisang di kasihlah (kelahiran 1988), suami aku kelahiran 1992,ibu mertua ku bilang iya di kasih pisang umut sebulan.. hadeuh pas cucunya lahir dan rewel eh di bilang kasih pisang,aku iya aja,padahal gak aku lakuin, beda jaman kalu, yang bawa ke dokter saya, jelas2 dokter gak ijinkan, kalau kenapa2 memangnya mertua yang di salahin pasti kan bundanya 🤣

masih kayaknya kan bun?? sabaaaarr bun, nanti kalo adek udah makan akan ada masalah baru kok.. nanti bunda akan ada waktunya pusing2 mikirin bikin MPASI apa hari ini, kenapa jadi ga pup, kenapa BBnya malah turun daaaann lain2... sekarang, bunda nikmatin aja pemandangan dia natap bunda makan seolah2 mupeeng banget.. mending sekarang cari2 resep MPASI bun..sapa tau adek nanti MPASInya agak susah dan ga mau menu yang sama seharian kayak anakku dulu.. sehari 3x bikin MPASI

Umumnya bayi sdh memperlihatkan minat makan sejak usia 4blnan, tp tetap kudu sabar ya bunda, jika tdk ada keluhan bb kurang atau indikasi kesehatan lainnya pd si kecil, mpasi nya 6bln. Kl mau mpasi skrg konsultasi dlu sm dokter anak . Selain itu menu mpasi yg baik itu menu lengkap, buah hanya dianggap snack. Tunggu 6bln bunda, skrg fokusin aj dlu bljr bnyk menu mpasi, bljr menu apa yg bs memicu alergi, yg bnyk seratnya, yg bnyk protein dan lemaknya, dll😊🙏

sabar Bu... entar kalo udh mulai MPASI pikiran makin nambah, gmna gak nambah anak gak bab² jdi kepikiran, anak gtm kepikiran, besok menu apa kepikiran duhh pokoknya kalo udh MPASI ribet Bun. apalagi kalo awal MPASI trus anak sembelit nah tu malah kepikiran trus jdi beban. nah anak bunda kan udh pengen makan tu katanya akalin aja asinya taro di mangkok trus sendokin deh sambil belajar buat MPASI nnti.

3y trước

iya Bun saya juga bgtu 🤣🤣 buat dimangkok trus ambil sendok kasih deh dijamin aman hehehhe

bayinya pengen?😅 ya bunda kalo makan jangan d depan bayinya.. 😁 kalo mau mpasi dini konsul ke dsa aja dulu bun... ky'nya sih selagi anaknya ga ada masalah apapun ga bakal di izinin mpasi dini.. tapi kalo bayinya ngomong sendiri "aku mau makan pisang"... kasih aja bun.. harus d turutin itu.. 😁🤭

bayiku jg mau makan kalo liat aku makan. entah yg aku makan itu racun atau bukan. kan emang wayahnya dia penasaran buk. tp gimana kitanya. anakku 6 bln+ bqru mpasi. itu jg gk langsung makanan. awal2 aku kasih sari buah entah itu dijus atau diperas dulu. sambil dilihat pupnya oke gk perutnya kembung gk. abis itu pelan2 masuk makanan yg dihaluskan.

5bulan ? udah konsul dsa belum ? apa BBnya udah mentok syarat mpasi udah mau dikasih makan ? apa ada riwayat gangguan di tumbuh kembangnya, apa dia ada riwayat tertentu ? kalo engga tunggu sebulan ya bund..... bayi pengen liat org makan, karna umur2 segitu emang umur2nya dia eksplor bahkan yg dia liat/pegang bisa dijadiin mainan dan dimakan.

3y trước

amit2 deh bund, jangan sampe kek anakku yg harus mpasi dini karna ada riwayat tertentu. aku sebagai org tua ngerasa bersalah karna ga bisa jagain anak dengan baik karna aku kerja yg jaga neneknya, aku ga bisa jelasin kenapa yg jelas pola asuh kita dijaman sekarang harus mengikuti pola asuh yg udah disarankan ya bund. terus harus upgrade2 terus ilmu parentingnya. kasian lo bund liat anak harus mpasi dini, karna apa perutnya belum bener2 siap buat mencerna makanan

udh tau mpasi 6 bulan harusnya ga perlu ditanyakan lagi mam "boleh ga sih dikasih pas usia 5 bulan?" jawabnya udh ad di pertanyaan mam sendiri... klo nekat ya serah aja sih resiko ditanggung sendiri gitu aja.. pisang doang nanggung mam.. mcd kek pizza hut kek biar kenyang gitu

anakku 5 bulan jg. dan emg klo ak mkn tuh dia liatin trs sambil melet2. menurut ak itu bukan brrti dia pgn mkn. tp krna dia tuh lg menirukan gerakan mulut sy. dia skrg jg kn melihatnya udh semakin jelas jd wajar aja kl bgtu. dan sy tim menolak mpasi dini