Mpasi dini

Bun boleh mnta solusi ngga? Bayi umur 5 bln boleh ngga dkasih pisang😅 aku tau sih mpasi mulainya udah usia 6bln tpi bayiku pngen mkan juga kayanya🤦🏻‍♀️##ingintahu #firstbaby #pleasehelp

47 Các câu trả lời

kan bunda udh tau jawabannya, " AKU TAU SIH MPASI MULAINYA 6BULAN " yaitu jawabannya, kecuali ada saran DSA krn anak ada indikasi khusus. klo gaada saran dsa ya jgn macam2, bunda g mau kan usus anak bunda jadi bengkak dan anaknya knp2? jgn sampe deh yaa

KAYAKNYA. ya udah kayaknya doang kan? jangan berasumsi sendiri kecuali anda dokter anak, mpasi dini hanya diperbolehkan oleh dokter anak. banyak kasus usus kelilit karena mpasi dini, sebaiknya jangan coba2 deh.

ya klo sudah tau gak perlu nanya lagi bun 🤣, kecuali klo njenengan habis ke dsa trus dikasih saran buat mpasi sekarang itu beda lagi critanya, bayi mah biasa kali bun klo liat orang makan suka kayak kepengin

anakku baru 3setengah bulan, klo ada orang makan juga ikut ngunyah, mlah di bencandain sma nneknya, hlah kamu ndol gayaan ikut2an ngunyah, klo mau makan nanti ya klo dah 6 bulan, sabar dulu😂😂😂

3y trước

iyaya enak bgt huhu. ini mertua ngomong mulu 4/5 bln mah kasih nestle yaaa

Lucu bgt ada kata2 " Bayiku pengen makan juga kayanya" Emang bayi nya bisa ngomong bu? Sabar buk masi ada waktu buat pelajari mpasi menu2 dll . Bayi usia segitu liat org makan ya udh kepo

"kayaknya" blm tentu dong anak 3-4bulan klo liat orng makan jga ya tertarik lah orng dia baru liat sama kek kita liat baju mahal bagus di toko tp dompet kering mau kan ? tp gabisa 😅

pengen makan juga KAYANYA ? WKWK yaudah serah dah bu itu anak ibu bebas mau diapain aja , kalo dikasih edukasi kan gamungkin ibunya gatau kalo sebelum 6bulan BAYI DILARANG DIKASIH MAKAN

pengen?? apa bayinya bilang kalo pengen? ayo bu jangan tergoda mpasi dini, kasian bayinya. dan pisang tuh sebenernya bukan bahan yg tepat utk mpasi. yuk belajar lagi🤗

kalo pas bunda makan seblak trus anak nya mau.. apa ttp mau di kasih seblak?? anak nurut sama sna orang tua.. bukan orang tua nurut sma anak..

Sudah tau usia 6 bulan baru boleh MPASi tapi masih tanya dengan dalih bayi pengen makan ? Yasudah kasih aja, kan anak Ibu sendiri 😅