problem mengasihi

bun bener ngga ya katanya payudara kanan asinya mengandung air sedangkan payudara kiri asinya mengandung makanan yang ibunya makan? aku worry bgt soalnya anakku maunya nyusu di pd kanan terus soalnya yang kiri putingnya masi nyelip jadi dia ngga mau, apa karna itu ya anakku jadi gamau berenti nen karna ngga kenyang² dikasih air di pd kanan 🥺

21 Các câu trả lời

ga ada itu bun, kanan kiri isinya sama usahain kalau nyusuin di satu sisi dulu sampe kempes baru dipindahin ke sisi sebelahnya biarpun bakal keliatan kurang estetik karna gede sebelah, itu supaya kenaikan bb bayinya optimal karna dapat foremilk dan hindmilk btw kalau anaknya gamau nyusu di kiri itu dipumping ya bun biar tetep keluar asinya takut kena gejala mastitis sakit bgt tu atau malah takut lama-lama asinya berenti karna ga dikeluarin jadi si bayi cuma dapet asi dari 1 sisi doang😢 temenku ada gitu soalnya

2y trước

Tapi kalau memang bunda gamau anakny bingung puting yaudah hasil pumping itu mungkin bisa buat mandi asi atau jadiin es krim asi setelah anaknya mpasi nanti Aku gitu sih bun

asi kan di bagi dlm 2 jenis ada foremilk & hindmilk, dan pemberian asi di awal itu adlh foremilk dan yg terakhir hindmilk.. ak selama mengasihi 2th, ga terlalu memikirkn sih ttg pemberian asi kanan dan kiri.. yang penting masih bs mengasihi dan asi gak seret, itu aja.. malah ak keseringan kasih asi yg PD kiri, krn yg kanan agak kagok, dan cm di pumping aja yg kanan.

Mitos bun, kanan kiri isinya sama, yg awal foremilk trus ntr hindmilknya baby saya nyusu di PD kiri doang, soalnya yg kanan inverted nipple, dulu awal2 rajin mompa ama pake nipple shield, lama lama makin dikit keluarnya krna ga disusuin langsung mungkin, skrng udh ga keluar, udh kek yaudah lah nenen di kiri aja wlpn jd besar sebelah wkwk

isinya sama bun. foremilk dan hindmilk. baiknya jangan ganti2 pd saat menyusui biar debay dapat hindmilk atau lemak susu yg baik buat bb. kalo gamau brenti nen mungkin karna sedamg growthspurt atau memang lg membangun bonding dengan bunda. jadi gapapa bun anak saya juga gitu kok.

aku jg banykan yg kanan drpada kiri. tp anak susah nyusu putingnya kecil. aku mau beli alat sedot puting yg momihomi trus penyambung puting wkwk manatau bun mau cekout jg. belom pake sih tp kan iktiar biar bisa keluar putingnya jd mau nyusu

mitos apalagi ini,astagadragon sama saja bund,saya dua anak jarak berdekatan jadi kalau mengasihi bareng kanan dan kiri. Kasian kakanya minum air mulu,adiknya makan mulu tidak minum. Ingat ya Bund,Sama saja isiannya

payudara kanan kiri isinya sama bun, foremilk dan hindmilk. coba bunda baca2 lagi deh tentang asi dan menyusui, apa itu foremilk dan hindmilk, bagaimana posisi menyusu yg benar, dll.

2y trước

jangan dipusingin bun takutnya nanti asi jadi seret, bawa happy aja, omongan orang jaman dulu kan ga ada penelitian tentang kebenarannya, skrg udh diteliti kandungan asi itu berisi apa aja jadi bunda pede aja karna udh tau kan ya

wkwkwkk maaf ngakak mom 🤭 ga kok mitos itu, kiri kanan sama aja nutrisi nya. coba baca2 Growth Sput.. anak mau nya nempel mulu, nenen trus.. wajar kok, fase GS biasanya.. asi lancarkan?

gak ada bedanya bun sama kok pd kanan sama kiri. aku sempet pernah baca2 katanya kalau anak pinginnya nyusu terus mungkin karena lagi di fase cluster feeding atau gak lgi growth sprut

Gimana yaa Bun caranya supaya puting keluar , saya habis lahiran asi deres Bun tapi gaada puting nya , jadi baby nya nangis gaa bisa ngisap . pdahal sudah di tekan dan di pencet²