PD besar sebelah saat menyusui kuantitas asi jg lebih banyak sebelah aja pas pumping solusiny apa ya

Bun ada ngga ya yg disini PD nya besar sebelah terus kuantitas asinya jg jomplang sebelah? Punya aku begitu soalnya bun, karena puting aku yg kebentuk menonjol sebelah kanan jd cenderung sering nyusuin di yg sebelah kanan, terus kalo pumping kok hasilnya jomplang bgt anatara kanan dan kiri.. nah bener ga ya kalo skg aku seringin dbf di PD kiri biar ukuran dan kuantitas asinya sama kaya yg sebelah kanan? Mohon pencerahannya bunda 🙏#ingintahu #firstmom

8 Các câu trả lời

Iya, Bun. Itu karena Bunda dominan menyusui di 1 payudara saja, makanya jadi seperti itu. Kan prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi utamanya yah sesuai demand dan demand ini maksudnya yah seberapa banyak ASI keluar. Kalau dominan pakai 1 payudara, maka di payudara yang lebih sering dikeluarkan ASI-nya dengan menyusui maupun perah itu produksinya lebih banyak. Akhirnya ukuran juga akan kelihatan lebih besar. Nanti kalau sudah kelar menyusui, ukurannya akan kembali kok 😁 Boleh saja dicoba tambah frekuensi menyusui di payudara yang 1 lagi.

jomplang ya karena frekwensi dbfnya ga imbang bun... saya juga pd kanan jadi lebih besar.. dari hamil ga tau kenapa yg lebih besar pd kanan.. setelah anak lahir karena keseringan dbf d kanan ya makin besar lah ini pd kanan.. anak saya ky' kurang nyaman d pd kiri.... gimana caranya biar kuantitas asi sama? mungkin secara teori bisa dicoba, saat kanan dbf, kiri pumping bun... itu teorinya 😄😁 saya pernah nyobain.. ky' gitu, hasil pumping pd kiri jadi relatif lebih banyak saat barengan gitu. kanan dbf, kiri pumping..

iya sama saya juga jomplang/lebih besar sebelah kanan soalnya anak saya klo di susuin sebelah kiri pasti cuma 1/2 jam udahan dan klo hasil pumping pasti nggak mau di minum

sama Bun aku juga gede sebelah ,, karna waktu bayinya anakku nyusunya lebih sering yg sebelah kiri ,, tapi smnjak usia 7 bulan mau ganti ganti kanan kiri

adik aku nyusui PD sebelah doang bund, katanya yg sebelah ga keluar asinya akhirnya sampe sekarang anakmya mau usia 2th nyusui sebelah PD doang

aku juga besar sebelah Bun PD ya,awal2 q nyusuin 2"ya tapi tambh kesini jadi sebelah trs bun

Harus disusui kanan kiri bun. Jgn sebelah aja

seimbangin dbf kiri kanan.