sembelit

Bun bayiku usia 6bulan 6hari, baru mulai mpasi tapi sudah 4 hari blum bab. Udh mau seminggu mpasi bab baru 1kali. Boleh minta solusinya bunda2? Trimakasih

3 Các câu trả lời

cara biar ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya sbg selingan 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, keju dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat)

Kata DSA saya reaksi awal MPASI setiap anak beda. Bisa juga dilihat komposisi makanan apa terlalu tinggi serat (buah, sayur sedikit saja porsinya untuk pengenalan).

4y trước

Terimakasih infonya bunda, bermanfaat sekali

Berikan puree buah naga, pear, atau labu parang bu. Coba ke profile saya bu, semua menu yg saya buat tidak membuat anak saya sembelit.

4y trước

@renata klo baby saya juga 5hari sekali pup nya bu tp tekstur pup nya lembek, biasa ,normal, apakah juga smbelit itu namanya bu?