Bayi malas menyusu

Bun.. Bayiku umur 4 bulan.. Full asi.. Akhir2 ini dia malas menyusu.. Kenapa ya.. Tiap aku susuin maunya cuma sebentar².. Aku khawatir kalau berat badannya gak naik².. Bagaimana kalau dicoba kasih bubur sun? Apakah nanti akan ada masalah?

13 Các câu trả lời

Usia 0-6 bulan bayi hanya boleh mengkonsumsi asi atau suforr .. kalau mau MPASI dini Haruss Konsul DSA dulu bun.. MPASI dini itu berbahaya bisa jadi penyebab radang usus jugaa.. Coba berikan susu dari dot , cup feeder , pipet ataupun di sendokinn bun .. dan satu lagi doa ibu itu Mustajab lo bun jadi Jangan labeli anak dg kata malas yaa Bun semoga membntu

12mo trước

kemarin udah bun.. tapi hari ini udah gak lagi ... tkutnya nanti dia tmbh gak mau nyusu ... makasih bun sarannya. semangat...

sama Bun anakku umur 4 bulan hari ini... dan nyusunya mulai berkurang, berasa bgtttt berkurang nya.. dari tadinya nen terus skrg d kasi susu malah d mainin DOT nya... anak saya full sufor.... malah saya tim yg menolak MPASI dini... pernah mertua mau kasi mkan pisang, aku langsung ambil anakku.. bbrpa Minggu kemudian langsung pilih ngontrak....

pilih mana bund, mau gak enak nolak apa anakmu yg jd sakit gegara mpasi dini? mpasi dini tanpa advice dokter tentu akan jd masalah cepat ato lambat. bayi 0-6 bulan hanya boleh asi/sufor, diluar itu tentu harus dgn konsultasi dokter. udah punya anak jgn gak enakan bund, anakmu yg jd korban. banyak banyak cari tau ttg tumbang anak. baca buku kia nya.

12mo trước

iya bun..makasih masukannya

susah menyusu itu JANGAN LARI KE MPASI bunda 😭 bayi 4 bulan itu lagi susah2nya menyusu bund. karna dia mulai ngeh dengan sekelilingnya jadi susah fokus kalo menyusu. kedengeran buka pintu aja dia langsung noleh kan? coba kalo menyusu dikamar aja pas dia lagi ngantuk gitu. pokoknya seminimal mungkin dari gangguan luar deh.

ank ku sempat jg agak susah nyusu bun, ternyata setelah ak cek dia ada lip tie. mungkin bisa dicek dulu mulut anknya bun. atau mungkin debay ingin menyusu disuasana yg hening bun. atau mungkin posisi menyusui tidak nyaman sehingga debay kelelahan ketika menyusu. semoga bisa membantu ya bun

12mo trước

liptie iti tauny gmn

anaku KLO MLM susah bngt untuk nyusu pa LG,,KLO udah TDR g mau di ganggu mulut Kya d kunci tp KLO siang q bentar" kasih susu soal ny KLO MLM susah biarpun nangis g mau susu mlh marah 😂😂😂 sambil miringin badan sambil nyanyi eeeee TDR lgi gtuu trs 🤣🤣 pusing

12mo trước

hahaa sama ihhh bangun malem nanges kasi tete eh di sedot 2x doanh eh bobo lagi gk mau pusing jd aku tidur lagi aja nnti kl laper minta nen lagi kok

sama bunda... anaku juga 4 bulan ya gitu Nenen nya dikit banget,itu pun harus ibuk nya yang inisiatif ngasih nen. kalau gak gitu gak minta tuh anak😥 tapi selama setiap bulan BB nya naik .InsyaaAllah tetep aman sehat.lebih baik jangan d MPASI dulu Bun..

nah bener sama nih, ku kira anaku doang skrg kl nyusu mesti fokus kl ada bapaknya malah noleh noleh eg gk jd nyusu

ank sy jg sprti Bun..trkdg suka di Didit klw dia lagi keselll

ini yang lagi aku rasain ,bayi kalo dikasih nen ngereog marah