Bayi 4 bulan

Ada ngak yang di sini anaknya malas nyusu ? Anak saya 4 bulan, sekarang seperti malas menyusu. Menyusu cuman sebentar sebentar. Kalau dipaksa anak nya ngamuk dan nangis. Jika menyusu sekarang sering di lepas2. Anaknya ngak suka nyusu pake botol bun. Anak saya full dbf Kalau hisap jempol malah bisa sampai ketiduran. Ada solusi atau saran ngak bun ??🥹 Saya new mom jadi agak cemas kalau anak ngak mau menyusu🥹

11 Các câu trả lời

anak saya sejak usia 2.5bulan susah jg nyusunya, ga kyk dlu yg bisa 1jam minta nyusu. efeknya emang bulan lalu sempet kurang 3 ons dari target kenaikan bb bulanan. sekarang anak usia tepat 4bulan, 1minggu lalu posyandu bb nya naik lebih 2ons alhamdulillah.. sempet kuatir jg sih karena sama jg, nolak disusuin. pas dipangku pasti tengok2 kesana kemari, sepertinya terganggu fokusnya karena kemampuan penglihatan yg semakin membaik. sekarang ngakalinnya paling nyusuin pas dy udah ngantuk pingin tidur yg biasanya diawali dgn drama nangis2 dulu minta gendong. pas udah kerasa kyk ngantuk lemes, baru ditaruh kasur dan disusuin sambil tiduran.. cara ini cukup berhasil sih di saya. tapi, sekarang saya harus stand by ikutan tidur di samping dia, klo ga ya dia kebangun karena pinginnya ngempeng trs selama tidur ga bisa dilepas.. di tengah tidur pas gerak2 gitu jg lgsg susuin.. seperti itu sih trik saya nunggu ngantuk dan susuin sambil tidur. karena kalo dipaksa susuin, pasti langsung nangis2 sambil ngulet2 pgn turun dari pangkuan..

sama nih bun anak ku juga gtu, mna bb jadi seret naiknya kmren cmn 2 ons, coba bunda nyusuin pas adek lagi tidur, atau stengah sadar, soalnya anak aku juga gtu, tpi ya itu nyusu cumn untk memenuhi kalori hariannya dia aja, jdi bb ngak naik

9mo trước

sama banget bun anakku juga cuma 2ons naiknya. binggung banget mau gmana soalnya udh digaris merah

aku mulai jalan 3bln udah mogok nyusu bun, sekarang agak mendingan sih. pas 1 & 2 bln bb nya naik lebih dari 1kg, pas 3bln cuma 500gr -_- mau nerapin dream feeding jg klo bayi nya blm mau nyusu ya doi nolak. sempet setress bgt

Anaku kalo siang aga kurang nenya padahal cwo biasanya nennya kuat bngt, tp kalo malem minta nen dia bisa lama dan kuat ngenyotnya. Kalo siang aku biasa nen pake sendok bun sekalian belajar mpasi.

kalo aku biasanya, nyusuin nya sambil tiduran bun, gatau kenapa dede lebih suka kaya gitu terus kalo keliatan udah ngantuk, aku susuin juga semangat bun

sama bunn lagi stres banget karna susah nyusu di dot gak mau aku sendokin gak mau juga giliran nyusu dikit dilepas mana kerja wfh 😭

dedek lagi kena nursing strike mungkin mom..bisa dibaca artikel2 tentang nursing strike biar g overthinking

stress bgt yah bund klo anak susah nyusu😭 dehidrasi sih engga, tp bb susah naik😭😭

Anak saya 4 bulan dan lagi mengalami malas nyusu juga bund😩

sama bgt bund, mana rewel tp ga mau nyusu bingung bgt