Disentri pada bayi

Bun, bayiku 7 bulan kena disentri udah 3 hari periksa ke bidan katanya nggak boleh makan selama 1 minggu kenapa ya?dan udah dikasih obat juga, ada yang punya pengalaman yg sama nggak bun? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

ngacoo... ga boleh makan seminggu yg ada anakmu kekurangan nutrisi. udh gaada kekuatan buat ngelawan penyakitnya, klo jd lemes gimana? diare jangan sampe lemes. selama anak mau makan kasih aja terus biar cepat sembuh jg.. anaku pernah kena disentri.. dan dsa ga pernah ngelarang untuk makan. makan selagi mau kasih aja..klo dah gamau makan gamau minum lgsg ke igd khawatir dehidrasi, justru dehidrasi bahaya buat bayi.. buat mama mama tolong klo periksa anak ke dokter ya bukan ke bidan. bukan ranah bidan.. bagus lgsg ke dsa, gaada biaya bisa ke puskesmas atau dr umum

8mo trước

sarta sarta : iya mam.. diare tu cepet bikin bb anjlok. klo ga diimbangi dg asupan nutrisi yg baik tambah2 merosotnya... makanya selama anak mau makan ya tetep dikasih makan makanan bergizi.. biar ga lemes dan ada tenaga jg, biar cepat pulih jg

aku yg periksa kehamilan aja gamau ke bidan bun, kecuali bidan pukesmas sama klinik tp ini sellau ada dokternya aku awal hamil di raba purutnya smpe kluar darah diblng bidan malahan brrti gahamil pas usg ke spog ternyata kantung janin ku pecah aku ada kista juga besar jdi dr nyaranin op langsung gausah kuret dri situ aku g pernah ke bidan

8mo trước

iya bund biasanya saya juga ke dsa ini kemarin buru² dan yang deket bidan jadi ke bidan minta antar tetangga soalnya suami kerja.

justru diare harus dpt asupan terus bund, klo enggak bisa dehidrasi berat. kok sama bidan malah disuruh berhenti makan? bund, saran ya, periksakan ke dsa . disentri termasuk berbahaya loh. itu bidan yg diagnosa disentri?

8mo trước

baik bunda terimakasih

periksany ke dokter bun, kalau perlu dokter anak. setau saya bidan tuh mengurusi ibu hamil dan melahirkan, bukan anak anak

8mo trước

iya bund makasih sarannya

pupnya emang brp kali sehari bun? trus demam ngga?

8mo trước

aamiin makasih bun

ke dokter anak bun disentri bahaya loh

8mo trước

iya bund mau tak bawa ke dokter anak segera karena kemarin yang deket bidan jadi ke bidan dulu.

langsung ke dsa bun periksa nya

8mo trước

4 harian bun smpe habis obatnya,, sy suport pake insterlac saset, 1 saset untuk 2x sehari

disentri itu apa bund

8mo trước

ngk tau bun aku, apa bukan oralit ya itu. tapi frekuensi bab dari 7 kali sehari sekarang jadi 4 kali sehari. tapi masih ada lendir dan garis darah sedikit