Bumil BAB boleh ngeden gak ?

Bun bantu jawab dong, kalo lagi BAB boleh ngeden gak sih ? Kadang kan klo keras susah bgt keluar jdi kan harus ngeden 😁 aku kalo lagi keras suka diem di wc nya lama sekeluarnya aja tp malah gak keluar2 soalnya takut kalo mau ngeden gtuh

27 Các câu trả lời

Alhamdulillah selama hamil TM 2 ini banyak makan jdi BAB lancar gk perlu ngeden. pdhl waktu sebelum hamil BAB kdang 3 hari baru BAB dan itu agak keras dan lama 😅

baru kemarin bun aku juga sembelit udah gtu, emang udah pup bgt, pas pup selesai keluar darah karena udah brp hari nggak pup, tpi alhamdulillah ga pa2

saya waktu hamil jg pertanyaannya bgni ..krn takut klo ngeden anaknya ikut mbrojol..wkwkwk..akhirnya ga brni kurang minum biar ga keras ee nya😅

saya kalau bab nunggu bener" sampai mules dulu bun, jadi gak perlu ngeden yg berlebih😅

2y trước

cebok dari belakang aja bund

aku pernah ngeden sekeras2nya pas udah diujung soalnya keras terpaksa ngeden daripada ngganjel tapi abis itu ngga berani lagi bun jadi wasir 😂

2y trước

Duh bunn jgn lgi deh yah;( takut

Sama bun, aq juga keras BAB nya, aq ngeden tapi susah juga keluarnya,, malamnya aq makan buah naga besok paginya langsung keluar 😁

klo hrus ngeden gtu paling yg bab keras klo aku bun,,kdg luamaa di wc smpe di teriaki org rumah sruh cpet kluar krn wc cman 1 gantian 😆

2y trước

efek mnum ttd kdg yg bikin bab keras bun,, udh mnum air putih bnyak jga pdahal,, mgkn kurang makan syuran... jgn trlalu ngeden emng bun sealaminy bab mau kluar aja kdg mpe pegel ya 😆

kalo aku nunggu bener2 mules bund.. karna ga kuat juga klo jongkok lama2 mending pup 2-3x sehari daripada jongkok rasanya kesemutan kaki

2y trước

iyaa itu juga suka pegel malah ngantuk kadang🥺🤣

bun kl bab nya keras coba banyakin air putih trs mkn buah naga merah /pepaya yg bnr2 mateng jgn trllu kuat ngeden bs ambeyen

2y trước

aku kl bersin kakinya suka agk ditekuk dikit kearah perut gt bun, soalnya kl bersin posisi tegak sama jg suka ketarik gt rasanya

Gaboleh bun, kalo susah bab nya banyakin makan buah buahan sama sayuran Bun biar lancar

2y trước

Sama2 Bun, semoga bisa membantu😁😊