susah bab

Bayi ku umur 1 bulan 4 hari kalo bab ngedennya sampe merah sampe gelisah ngeden ngeden tapi gak keluar keluar cuman ngentut ngentut doang . Kalo keluar tapi kaya biasa aja gak keras . Itu wajar gak bun takut banget kasian liatnya takut kesakitan. Susu nya asi eksklusif

4 Các câu trả lời

beri interlac 1x 5 tetes setiap hari bun.. interlac isinya bakteri baik untuk pencernaan.. lactobacillus.. jadi bab nya ga sulit lgi.. selain itu pelajari d youtube pijat colic untuk bantu bayi kentut dan bab.. bayi sj jg bgtu d usia 3 minggu.. tiap mau bab nangis kejer, badannya melengkung gt, mukanya merah krn ngeden. tp bab nya konsistensinya biasa aja.. setelah sy beri interlac, langsung bagus babnya.. ga ada drama nangis ngeden dll.. d coba dlu bun..

Ga apa2 bun.. bayi sy gt juga kok, kl cm kentut2 aja biasanya krn bayinya kembung, jd banyak gas di dlm ususnya.. Utk pencegahannya kl sy setiap selesai menyusui bayi disendawakan, atau kl misal bayinya kelihatan ga nyaman banget pijat lembut perutnya pk minyak telon atau baby oil, pijat memutari pusar searah jarum jam.. Semoga membantu.. 😊

Hallo bun, sama kok anak saya juga gitu. Suka ngeden2 ampe muka merah. Selama anak ga rewel dan pool nya kaya biasa gapapa bun, emg wajar kaya gitu katanya

Makasih bun infonya , soalnya suka sedih kalo liat dia mau bab kaya susah gitu 🙏