Bumil BAB boleh ngeden gak ?

Bun bantu jawab dong, kalo lagi BAB boleh ngeden gak sih ? Kadang kan klo keras susah bgt keluar jdi kan harus ngeden 😁 aku kalo lagi keras suka diem di wc nya lama sekeluarnya aja tp malah gak keluar2 soalnya takut kalo mau ngeden gtuh

27 Các câu trả lời

ini yg saya rasakan 😌22w bab keras bgt, sampai Waktu ya abis seharian di wc doang, nangis iya krna sakit, lama di wc keluar cmn dikit doang, akhirnya aq setop minum air putih dingin, yg biasa sllu minum air putih dingin, perbanyak sayur makan pepaya intinya buah lah ya, banyak minum air putih, alhamdulillah barusan pagi ini final bab ya lancar udh lembek meskipun keluar sedikit, setidaknya udh gak keras☺☺krna bner2 klw bab keras ngejen gak boleh keras jdi dilema, dubur sakit dduk pun gak nyaman 😊

2y trước

saya dri awal hamil mual minum air biasa bun, sllu minum air dingin, nah bru 2hari ini saya setop total minum air dingin, krna itukan bkin pencernaan padat dan mengeras😌pdhal saya jg rutin makan buah naga pisang , minum yakult, alhamdulillah membuahkan hasil jg setop minum air dingin.

aku pernah ngeden agak kuat karna perut mules bgt tpi kotorannya susah keluar karna keras bgt akibat sembelit, jdinya hampir kya ambeyen. akhirnya nyesel gamau ngeden kuat2 lagi, nunggu bener2 mules bgt biar ga terlalu kuat ngedennya. trus buat hindari sembelit skrg sering minum yakult/cimory yogurt sering lagi makan buah sayur yg banyak sama air putih alhamdulillah skrg udah gapernah sembelit lagi, bab juga ga keras yg penting klo mules lgsg dimeluarin jgn ditahan2 dlu

2y trước

Oke bunn makasih bnyak untuk sarannya. sehat selalu😍

ngedennya jgn terlalu kuat ya bun nanti wasir/ambeien. trus kalau kiranya udah mules lgsg bab bun jgn ditahan2 karna makin ditahan nanti pupnya makin keras. banyakin minum air putih sm buah. aku dlu kalau 2 harian blm bab lgsg minum yakult atau yogurt cimory. biasanya brp jam kmdian lgsg mules wkwk

2y trước

aku kmrn sih minum pas sudah 6/7 bulanan gitu sih bun. sblmnya jg aku baca di internet katanya aman. cuma kalau kurang yakin ibu bisa konsul dokter dlu ya. karna kondisi orang kan beda. yg penting buah sama air putih dlu aja bun banyakin.

Yakult adalah andalan saya sampai sekarang anak umur 6 bln, dari awal hamil sembelit parah sampai 9 bln menjelang lahiran saya sembelitnya bukan main sampe berdarah darah padahal saya ga ngeden. Abis konsul sama dokter spog saya boleh minum yakult akhirnya saya 2 hari sekali minum yakult terus jadinya BAB ga ada drama lagi

sy klo LG tdran atau lg dduk santai atau abis makn..suka mules akhir2 ini mulesss bngt di perut, sy ke WC malah hilang mules nya😟dn itu sering dlm sehari bsa brp kalo mules tp ilang, ntr muncul lg baru benr2 bab, kdang sy bingung mules2 bgtu mules Krn bab atau apa, usia kehamilan sy udh 37 jln 38 2hari lg

2y trước

kyk kontraksi palsu deh bun.. dulu aku wkt ank 1 kyk gt, suka mules2 dibawa bab tp gk kluar

waktu 13w-15w udh banyak minum makan buah setiap hari bab keras banget saya ngeden ujung" nya pantat luka perih bgt di kompres air hangat.. syukur nya pas 16w sampe skrg bab lancar.. awalnya agak takut ngeden ditahan" tp gmna mules bgt tp kaya kluarin batu saya ngeden aja tp berenti"..

minum yakult bun, aku dulu susah bgt bab nya,, malah sampe pegel bun di lutut dan betis, nungguin BAB nya keluar,, terus minum yakult alhamdulillah rasanya tu kaya di perut enteng bgt engga ada BAB yg tersisa, di rutinin aja minum yakultnya bun

1t trước

kalo udah terlanjur ngeden gimana Bun soalnya ga nyaman banget kaya ganjel gitu

hahahah sama bund...sy sering sembelit jg...kadang BAB hanya kluar secuil saja PUPnya...itupun kadang gak banyak...coba makan pepaya matang tiap hari bund ,sy makan pepaya matang tiap hari bagus lancar PUPnya..jgn ngeden bund usahakan...

2y trước

Iyaaa dikit bgt keluarnya kalo keras tuh baik bundaa makasih untuk masukannya🥰

aku biasanya kalau udah duduk di wc gak kluar2 ya aku berhenti bun..gak berani ngeden.. nanti atau besok kalau udah mules banget pengen pup..baru deh coba dikluarin lagi. biasanya kalau udah pengen banget agak gampang keluarnya

2y trước

Iya sihh mnding gtu bun.. soalnya bnyak yg bilang gak boleh ngeden, tp ada juga yg boleh katanya. aku minta saran aja disin

saya sama dokter boleh ngeden bun tapi gak boleh ngeden terlalu kuat bun. tunggu bener2 mau bab baru ke kamar mandi , padahal udah banyak minum air putih ,sayur ,buah juga.

2y trước

Iya siapp.. sma bun aku kalo minum air putih bnyak , tp kalo sayuran aku sedikit makannya soalnya gak terlalu suka. tp ku paksa2 aja