Sembelit/susah BAB

Bund sharing dong,aku hamil 10weeks nah suka sembelit biasanya kalo bab tuh kalo emng udh mau banget jdi ga usah ngeden gitu. Tpi ternyata bab keras dan harus ngeden kalo ngeden terus, aku takut ada apa2 padahal buah2an sayuran udh masuk,ada kah obat lain buat sembelit? #seriusnanya

2 Các câu trả lời

ngeden tuh ngak masalah,,klo takut pup,,ngeden pas kerasa aja.klo udh mgak kerasa jgn sengaja di ngeden in .ngak ngaruh ke janin takutnya wasir klo riwayat wasir bahaya pas lahiran katanya yah

yakult bun ngedennya pakek tehnik bun 😁 kyk ngeden lahiran pake nafas perut. tarik nafas panjang 1x trs buang 2x sambil ngeden/tekan perut